Go Back
+ servings
Drucken

Asiatische Mango Sauce selber machen

Unsere asiatische Mango Sauce vereint alle Geschmäcker Asiens. Fruchtig, eine leichte Schärfe sowie ein wenig Säure und Salz. Einfach perfekt zu Geflügel oder Schwein!
Gericht Saucen & Dips
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 3 Personen
Kalorien 13kcal

Zutaten

  • 1 große reife Mango
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 EL Reisweinessig
  • 2 TL Rohrzucker
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 3 EL Maracujasaft

Material:

Anleitungen

  • Zunächst die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese sollten ca. 0,5x0,5 cm groß sein.
  • Anschließend den Rohrzucker in einem Topf langsam erhitzen und karamellisieren lassen.
  • Nun die Mangostücke dazu geben und im Karamell kurz schwenken. Das ganze mit Reisweinessig, Maracujasaft und der Sojasauce ablöschen.
  • Es folgt das Knoblauchpulver und Sambal Oelek. Alles gut verrühren. Dann die Sauce bei geringer Hitze für 15-20 Minuten einreduzieren lassen.
  • Schon kann unsere Asiatische Mango Sauce warm oder kalt zum Grillgut serviert werden.

Notizen

Verwendet wirklich nur sehr reife Mango für die Sauce oder alternativ Mangopüree. Mit frischen Mangos wird die Sauce nicht so sämig und hat weniger Geschmack. Wer mag kann auch etwas Currypulver in die Sauce geben.

Nährwerte

Calories: 13kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 2g | Fat: 0.02g | Saturated Fat: 0.003g | Polyunsaturated Fat: 0.01g | Monounsaturated Fat: 0.003g | Sodium: 913mg | Potassium: 37mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 1g | Vitamin C: 0.003mg | Calcium: 3mg | Iron: 0.4mg