Ob im bayerischen Biergarten oder auf dem Oktoberfest - eine Spezialität werdet Ihr auf der Speisekarte immer finden: den Obazda. Die cremig-würzige Käsemischung schmeckt nicht nur sehr gut, sie ist auch einfach zu Hause herzustellen. Wenn Ihr den Obazda gerne mögt, könnt Ihr mit unserem Rezept eine zünftige bayerische Brotzeit schnell zubereiten.
Gericht Saucen & Dips
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 323kcal
Zutaten
400gCamembert
3ELButterzimmerwarm
4ELFrischkäseDoppelrahmstufe
4Frühlingszwiebeln
1TLPaprikapulverrosenscharf
1TLPaprikapulveredelsüß
1,5TLKümmelgemahlen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2-3ELhelles Bier
Zum Garnieren:
Paprikapulver
Schnittlauch
Kirschtomaten
Radieschen
1rote Zwiebel
Salzstangen oder kleine Salzbretzeln
Anleitungen
Camembert in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Butter und Frischkäse dazugeben.
Frühlingszwiebeln abbrausen, obere und untere Enden abschneiden. Halbieren und in kleine Stückchen schneiden. In die Schüssel geben.
Alle Zutaten mit Gabel, Kartoffelstampfer oder Pürierstab so lange zerkleinern und vermischen, bis eine glatte, homogene Masse entsteht.
Paprikapulver und Kümmel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bier unterrühren.
Zum Servieren den Obazda auf 4 Teller verteilen. Mit Paprikapulver bestreuen. Schnittlauch waschen, hacken und über die Käsemasse streuen.
Kirschtomaten waschen, halbieren. Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.
Obazda mit Zwiebelringen, Radieschenscheiben und Tomatenhälften garnieren. Salzstangen oder -bretzeln dazu legen oder in die Käsemasse stecken.