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Obazda
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Obazda selber machen - einfach & schnell

Ob im bayerischen Biergarten oder auf dem Oktoberfest - eine Spezialität werdet Ihr auf der Speisekarte immer finden: den Obazda. Die cremig-würzige Käsemischung schmeckt nicht nur sehr gut, sie ist auch einfach zu Hause herzustellen. Wenn Ihr den Obazda gerne mögt, könnt Ihr mit unserem Rezept eine zünftige bayerische Brotzeit schnell zubereiten.
Gericht Saucen & Dips
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 323kcal

Zutaten

  • 400 g Camembert
  • 3 EL Butter zimmerwarm
  • 4 EL Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1,5 TL Kümmel gemahlen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 EL helles Bier

Zum Garnieren:

  • Paprikapulver
  • Schnittlauch
  • Kirschtomaten
  • Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • Salzstangen oder kleine Salzbretzeln

Anleitungen

  • Camembert in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Butter und Frischkäse dazugeben.
  • Frühlingszwiebeln abbrausen, obere und untere Enden abschneiden. Halbieren und in kleine Stückchen schneiden. In die Schüssel geben.
  • Alle Zutaten mit Gabel, Kartoffelstampfer oder Pürierstab so lange zerkleinern und vermischen, bis eine glatte, homogene Masse entsteht.
  • Paprikapulver und Kümmel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bier unterrühren.
  • Zum Servieren den Obazda auf 4 Teller verteilen. Mit Paprikapulver bestreuen. Schnittlauch waschen, hacken und über die Käsemasse streuen.
  • Kirschtomaten waschen, halbieren. Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.
  • Obazda mit Zwiebelringen, Radieschenscheiben und Tomatenhälften garnieren. Salzstangen oder -bretzeln dazu legen oder in die Käsemasse stecken.

Nährwerte

Calories: 323kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 21g | Fat: 25g | Saturated Fat: 16g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 7g | Trans Fat: 0.003g | Cholesterol: 73mg | Sodium: 854mg | Potassium: 273mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 1200IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 408mg | Iron: 1mg