Direkt zum passenden Inhalt:
Da man bekanntlich niemals auslernt, besuchten wir vergangene Woche ein Grillseminar von SANTOS in Köln. Doch nicht irgendein Grillseminar. Nein, es sollte direkt die Sterneküche werden. Somit entschieden wir uns für das „Basis Plus“ Grillseminar – Grillen auf Sterneniveau. Dieser Kurs verspricht im Vorfeld „kulinarische Genüsse der absoluten Spitzenklasse“. Na dann wollen wir mal sehen!
Der Aufbau des Grillseminars
Gleich nach Eintreffen wurden wir freundlich mit einem Getränk begrüßt. Diese sind im Preis für das Grillseminar (99,00 Euro) enthalten. Die Teilnehmer (ich glaube, wir waren 10) hatten die Wahl zwischen verschiedenen Softdrinks, Kölsch, Pils, Weizen, Rot- und Weißwein sowie verschiedene Kaffeevarianten. Also für jeden etwas dabei und so viel wie jeder kann. Schade nur, wenn man am nächsten Tag arbeiten muss. Aber wir sind ja nichts zum Trinken hier!
Es geht in die Küche
Als wir vollständig waren, führte uns unser „Grilllehrer“ in die Küche und erklärte uns das weitere Vorgehen. Bei diesem Grillseminar stand Einiges auf dem kulinarischen Programm (und nun haben wir wieder einige neue Ideen für kommende Beiträge):
- Jakobsmuschel mit Thymian und Olivenöl
- Riesengarnelen in Limetten-Fenchel Marinade
- Hähnchenkeule mit Garnele und Bacon
- Brioche-Burger vom Rind und Schalotten Marmelade
- T-Bone Steak mit gegrilltem Römersalat, Basilikum Samen und Grapefruit
- Lachs auf Zedernholzplanke mit Orangen und Zitronenmelisse
- Camembert mit Aprikosen Relish
- Kartoffelspalten mit getrockneten Tomaten und Schafskäse
- Schokoladenkuchen mit Mandeln und Erdbeeren
Essen fassen
Unser Fazit