Zuerst bereitest Du die Panierstraße vor. Dafür stellst Du 3 flache Schüsseln in eine Reihe. In die erste siebst Du mit einem Mehlsieb 80 g Weizenmehl. In die zweite schlägst Du zwei Eier. Du streust ½ TL Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber und verquirlst die Eier, bis sich Eigelb und Eiweiß gleichmäßig vermischt haben. In die dritte Schüssel gibst Du 80 g Semmelbrösel.
Um die Kalbsschnitzel vorzubereiten, tupfst Du sie mit Küchenpapier trocken. Anschließend wickelst Du die Fleischstücke in Frischhaltefolie. Du klopfst sie mit einem Plattiereisen oder der flachen Seite eines Fleischklopfers flach. Das Fleisch nicht zu kräftig bearbeiten.
Wenn die Schnitzel überall gleichmäßig dünn sind, wickelst Du sie aus der Folie und benetzt sie auf beiden Seiten mit kaltem Wasser.
Dann nimmst Du ein Kalbsschnitzel und legst es in die Schüssel mit Mehl. Einen Moment warten, wenden, wieder einen Moment warten. Dann nimmst Du das Schnitzel aus der Schüssel und klopfst überschüssiges Mehl ab.
Als Nächstes legst Du das Schnitzel in die Schüssel mit Ei und wartest einen Moment. Ei und Mehl sollen sich miteinander verbinden. Wenden wieder einen Moment warten.
Zum Schluss legst Du das Schnitzel in die Semmelbrösel. Du wendest es drei Mal, damit jede Seite zwei Mal mit den Semmelbröseln in Kontakt kommt. Schnitzel auf einen Teller legen und das andere Schnitzel auf dieselbe Weise panieren.
Du heizt den Grill auf 180 °C direkte Hitze vor und stellst Du die Gusseisenpfanne auf den Grill. 180 g Butterschmalz in der Pfanne zerlassen.
Du erhitzt das Fett, bis sich kleine Bläschen bilden und legst die beiden panierten Schnitzel in die Pfanne. 2-3 Minuten braten. Dabei bewegst Du die Pfanne einige Male, damit sich die Schnitzel im Butterschmalz bewegen und nicht festbacken. Wenn der Rand der Panade eine braune Farbe annimmt, wendest Du die Schnitzel vorsichtig mit einem Pfannenwender, ohne die Panade zu beschädigen. Auf der anderen Seite ebenfalls 2-3 Minuten braten. Gelegentlich die Pfanne bewegen. Damit die Panade noch knuspriger wird, gießt Du mit einem Löffel flüssiges Butterschmalz über die Kalbsschnitzel.
Sobald die Wiener Schnitzel fertig sind, nimmst Du sie aus der Pfanne und lässt auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen.