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Kibbeling
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Kibbeling Rezept – einfach und schnell

Folge den Anweisungen in unserem Rezept und zaubere das perfekte Gericht für Deine nächste Grillparty – alles in nur einer halben Stunde! Beim Anrichten des Kibbelings darfst Du im Anschluss kreativ werden und die leckeren Kabeljau-Filets mit Beilagen deiner Wahl servieren. Guten Appetit an alle Fischliebhaber!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 2529kcal

Kochutensilien

  • Bratpfanne oder Dutch Oven
  • Blanchierheber
  • Küchenpapier

Zutaten

  • 1 kg Kabeljaufilet
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 L Frittieröl

Diese Zutaten brauchst Du für unser leckeres Gewürzsalz:

  • 2,5 TL Selleriesalz
  • 1,5 TL Senfpulver
  • 1,5 TL Pfeffer
  • 1 EL Lorbeer gemahlen
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Ingwerpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Muskatnuss
  • 1 EL Salz

Anleitungen

  • Schneide zuerst Dein Kabeljaufilet in circa 5 cm große Stücke.
    1 kg Kabeljaufilet
  • Vermenge alle Gewürze in einer Schüssel und gib anschließend die Fischstücke dazu. Diese sollten von allen Seiten mit dem Gewürzsalz bedeckt sein.
    2,5 TL Selleriesalz, 1,5 TL Senfpulver, 1,5 TL Pfeffer, 1 EL Lorbeer, ½ TL Cayennepfeffer, ½ TL Paprikapulver, ½ TL Ingwerpulver, ½ TL Knoblauchpulver, ½ TL Muskatnuss
  • Vermische anschließend Milch und Eier. Gib später nach und nach das Mehl hinzu, bis ein flüssiger Teig entsteht.
    2 Eier, 400 ml Milch
  • Erhitze nun Dein Frittieröl in einer Pfanne auf 180 °C.
    1 L Frittieröl
  • Gib die Fischstücke in die Schüssel und bedecke diese von allen Seiten mit Teig.
  • Nehme anschließend die Stücke aus der Teigmasse und frittiere sie portionsweise im Öl, bis sie auf beiden Seiten eine goldbraune Farbe haben. Dies dauert etwa 4 Minuten.
  • Nimm die fertigen Kibbeling-Stücke vorsichtig mit einem Blanchierheber auf dem Öl.
  • Nun kannst Du die Filetstücke auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, salzen und genießen. Guten Appetit!
    1 EL Salz

Notizen

Tipp: Das benutzte Frittieröl kannst Du später durch einen Kaffeefilter gießen und in einem sauberen Gefäß auffangen. So kannst Du das Öl noch ein zweites oder drittes Mal verwenden. Wenn dieses jedoch zu stark riecht, solltest Du es jedoch besser entsorgen.
Übrigens: Wenn Du gerade kein Kabeljaufilet zu Hause hast, kannst Du für dieses Rezept für Kibbeling auch ein anderes Fischfilet verwenden. Dein Gericht wird dann jedoch nicht ganz so originalgetreu.

Nährwerte

Calories: 2529kcal | Carbohydrates: 23g | Protein: 65g | Fat: 246g | Saturated Fat: 39g | Polyunsaturated Fat: 139g | Monounsaturated Fat: 56g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 120mg | Sodium: 521mg | Potassium: 2464mg | Fiber: 5g | Sugar: 9g | Vitamin A: 598IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 274mg | Iron: 4mg