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Sauce Bernaise Rezept
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Sauce Bernaise Rezept – so wird sie perfekt

Diese leckere Sauce rundet einfach jedes Gericht ab – und überzeugt sofort jeden, der sie probiert. Die cremige Buttersauce erinnert zwar an die Sauce Hollandaise, hat aber durch den Estragon und Kerbel mehr Würze. Probiere unser Sauce Bernaise Rezept und begeistere Deine Gäste beim nächsten Grillfest! Für dieses Rezept der Sauce Bernaise brauchst Du keinen Thermomix, sondern nur wenig Equipment und einfache Zutaten.
Gericht Saucen & Dips
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 411kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 10 Pfefferkörner
  • 3 EL Estragonessig
  • 200 g Butter
  • 3 frische Eigelb
  • 3 Stiele Estragon
  • 3 Stiele Kerbel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft

Anleitungen

  • Schäle und würfele Deine Schalotte.
  • Koche sie mit Pfefferkörnern, Estragonessig und 6 EL Wasser auf.
  • Lasse dies etwa auf die Hälfte einkochen.
  • Siebe Deine Würzsud durch und lasse sie anschließend abkühlen.
  • Zerlasse die Butter in einem Topf.
  • Schlage das Eigelb mit dem Würzsud im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig. Achte hierbei darauf, dass der Boden der Schüssel nicht zu heiß wird, ansonsten stockt das Eigelb.
  • Schlage die Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter die Eimasse, bis eine sämige Soße entsteht.
  • Rühre etwas kaltes Wasser unter, wenn Deine Sauce zu fest geworden ist.
  • Schmecke Deine Sauce Bernaise mit etwas Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft ab.
  • Wasche zuletzt Deinen Estragon und Kerbel, hacke ihn klein und gib diesen ebenfalls in Deine Bernaise Sauce.

Notizen

  • Die Sauce Bernaise nach unserem Rezept lässt sich weder aufbewahren noch aufwärmen, denn dann gerinnt die Soße. Deswegen immer nur frisch genießen!
  • Wenn Du kein Wasserbad zu Hause hast, kannst Du auch eine einfache Blechschüssel auf einen passenden Topf setzen, sodass die Schüssel über dem Wasserdampf hängt.
  • Achte auf die Temperatur des Wasserbades, denn bei zu hoher Temperatur gerinnt das Eigelb schnell.  Um das zu verhindern, kannst Du die Schüssel immer wieder vom siedenden Wasser nehmen oder einen Teelöffel Eiswasser zur Sauce gegeben.
  • Du kannst die Butter anstatt im Topf auch in der Mikrowelle schmelzen, denn so musst Du den Topf nicht zusätzlich spülen.

Nährwerte

Calories: 411kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 3g | Fat: 44g | Saturated Fat: 27g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 12g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 253mg | Sodium: 330mg | Potassium: 109mg | Fiber: 0.4g | Sugar: 1g | Vitamin A: 1521IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 51mg | Iron: 1mg