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Eine Schüssel mit italienischem Brotsalat und daneben eine Gabel und frisches Basilikum.
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Einfaches Brotsalat Rezept – italienische Panzanella

Ein erfrischender Genuss in nur 20 Minuten! Unser einfaches Brotsalat-Rezept ist perfekt für diejenigen, die schnell eine köstliche Beilage zaubern möchten. Knuspriges geröstetes Brot, sonnengereifte Tomaten, knackige Gurken und aromatische Kräuter vereinen sich in einer leichten Vinaigrette zu einem Geschmackserlebnis, das Deine Sinne verzaubert.
Gericht Beilage
Küche Italienisch
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 547kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 500 g Fladenbrot vom Vortag
  • 6 EL Olivenöl
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 4 Zwiebeln rot
  • 2 Paprikaschoten rot
  • 1 Salatgurke klein
  • 1 Bund Petersilie
  • 20 Kräuteroliven
  • 5 EL Kürbiskerne geröstet
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Würfele Dein Fladenbrot und röste es im Olivenöl braun an.
    500 g Fladenbrot, 6 EL Olivenöl
  • Zerdrücke den Knoblauch und gib ihn mit der Schale zu dem Brot.
    5 Zehen Knoblauch
  • Brate ihn für 1 Minute mit an.
  • Lasse ihn anschließend abkühlen und stelle das Brot zur Seite.
  • Würfele oder halbiere die Tomaten, halbiere die Zwiebeln und schneide sie in Spalten.
    400 g Cocktailtomaten, 4 Zwiebeln
  • Würfele dann die Paprika und die entkernte Gurke.
    2 Paprikaschoten, 1 Salatgurke
  • Halbiere die Oliven, hacke die Petersilie und vermische alle frischen Zutaten miteinander.
    20 Kräuteroliven, 1 Bund Petersilie
  • Gib die gerösteten Kürbiskerne dazu, salze und pfeffere den Salat.
    5 EL Kürbiskerne, Salz, Pfeffer
  • Presse die Zitronen aus und schmecke den Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer ab.
    2 EL Olivenöl, 2 Zitronen
  • Gib erst kurz vor dem Servieren die gerösteten Fladenbrotwürfel in den Salat und beträufele alles mit der Zitronenmarinade.

Notizen

  • Verwende für den Brotsalat am besten leicht trockenes Brot, damit es besser die Aromen und die Dressing-Mischung aufnehmen kann. 
  • Nachdem Du alle Zutaten für den toskanischen Brotsalat miteinander vermischt hast, lässt Du ihn am besten für einige Zeit ruhen. Dadurch hat das Brot die Möglichkeit, die Flüssigkeit aus dem Dressing und den frischen Zutaten aufzusaugen und weicher zu werden. Dies führt zu einer besseren Textur und einem harmonischeren Geschmackserlebnis.
  • Experimentiere mit verschiedenen Zutaten, um Deine Panzanella interessanter und geschmackvoller zu gestalten. Neben den klassischen Zutaten kannst Du beispielsweise frisches Basilikum, Rucola, Oliven oder sogar Früchte wie Erdbeeren oder Wassermelone hinzufügen. Diese Variationen bringen neue Aromen und Farben in den Salat und machen ihn zu einem aufregenden Begleiter für verschiedene Gerichte.

Nährwerte

Calories: 547kcal | Carbohydrates: 108g | Protein: 16g | Fat: 8g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Sodium: 1009mg | Potassium: 793mg | Fiber: 11g | Sugar: 24g | Vitamin A: 1219IU | Vitamin C: 91mg | Calcium: 197mg | Iron: 4mg