Die drei Schalotten schälen und fein hacken. Danach die Schalotten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 1 Minute den Sud durch ein feines Sieb gießen und abtropfen lassen.
3 Schalotten
Als nächstes die Mayonnaise und den Naturjoghurt in eine Schüssel geben und miteinander verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Nun 3 TL Senf hinzu geben und einarbeiten.
250 g Naturjoghurt, 300 g Salatmayonnaise, 3 TL mittelscharfer Senf
Kapern und Gewürzgurken ganz fein hacken und unter die Soße heben.
3 EL feine eingelegte Kapern, 300 g Gewürzgurken
Schnittlauch und Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. Als Tipp, wer die Kräuter nicht hacken will, kann diese auch mit einer Küchenschere fein abschneiden.
1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie
Kapern, Gewürzgurken, Petersilie und Schnittlauch in die Masse geben und unterrühren. Die abgetropften Schalottenwürfel hinzu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss 2 EL des Gurkensuds hinzu geben und abermals verrühren. Die Schüssel für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
2 EL Gewürzgurken Sud, Prise Salz, Prise schwarzer feingemahlener Pfeffer