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Remouladensauce selber machen
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Remouladensauce selber machen - Rezept

Eine feine Remouladensauce ist der Klassiker und ein Allrounder unter den Saucen und passt immer zum Grillabend dazu. Egal ob zu einem Stück Fisch vom Grill oder hauchdünn gegrilltem Roastbeef.
Gericht Saucen & Dips
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 40kcal

Zutaten

  • 3 Schalotten
  • 300 g Gewürzgurken
  • 2 EL Gewürzgurken Sud
  • 3 EL feine eingelegte Kapern
  • 250 g Naturjoghurt 3,5% Fett
  • 300 g Salatmayonnaise
  • 3 TL mittelscharfer Senf
  • Prise Salz
  • Prise schwarzer feingemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Die drei Schalotten schälen und fein hacken. Danach die Schalotten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 1 Minute den Sud durch ein feines Sieb gießen und abtropfen lassen.
    3 Schalotten
  • Als nächstes die Mayonnaise und den Naturjoghurt in eine Schüssel geben und miteinander verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Nun 3 TL Senf hinzu geben und einarbeiten.
    250 g Naturjoghurt, 300 g Salatmayonnaise, 3 TL mittelscharfer Senf
  • Kapern und Gewürzgurken ganz fein hacken und unter die Soße heben.
    3 EL feine eingelegte Kapern, 300 g Gewürzgurken
  • Schnittlauch und Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. Als Tipp, wer die Kräuter nicht hacken will, kann diese auch mit einer Küchenschere fein abschneiden.
    1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie
  • Kapern, Gewürzgurken, Petersilie und Schnittlauch in die Masse geben und unterrühren. Die abgetropften Schalottenwürfel hinzu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss 2 EL des Gurkensuds hinzu geben und abermals verrühren. Die Schüssel für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
    2 EL Gewürzgurken Sud, Prise Salz, Prise schwarzer feingemahlener Pfeffer

Nährwerte

Calories: 40kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.4g | Cholesterol: 5mg | Sodium: 625mg | Potassium: 118mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 145IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 55mg | Iron: 0.4mg