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Remouladensauce selber machen ist simpel und ein echter Klassiker unter den Saucen. Egal ob zu einem Fisch vom Grill, hauchdünn gegrilltem Roastbeef, Scampispießen oder einfach auf eine dampfende Folienkartoffel. Sie gehört einfach zu jedem Grillabend dazu.
Remouladensauce selber machen - Rezept
Zutaten
- 3 Schalotten
- 300 g Gewürzgurken
- 2 EL Gewürzgurken Sud
- 3 EL feine eingelegte Kapern
- 250 g Naturjoghurt 3,5% Fett
- 300 g Salatmayonnaise
- 3 TL mittelscharfer Senf
- Prise Salz
- Prise schwarzer feingemahlener Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die drei Schalotten schälen und fein hacken. Danach die Schalotten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 1 Minute den Sud durch ein feines Sieb gießen und abtropfen lassen.3 Schalotten
- Als nächstes die Mayonnaise und den Naturjoghurt in eine Schüssel geben und miteinander verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Nun 3 TL Senf hinzu geben und einarbeiten.250 g Naturjoghurt, 300 g Salatmayonnaise, 3 TL mittelscharfer Senf
- Kapern und Gewürzgurken ganz fein hacken und unter die Soße heben.3 EL feine eingelegte Kapern, 300 g Gewürzgurken
- Schnittlauch und Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. Als Tipp, wer die Kräuter nicht hacken will, kann diese auch mit einer Küchenschere fein abschneiden.1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie
- Kapern, Gewürzgurken, Petersilie und Schnittlauch in die Masse geben und unterrühren. Die abgetropften Schalottenwürfel hinzu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss 2 EL des Gurkensuds hinzu geben und abermals verrühren. Die Schüssel für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.2 EL Gewürzgurken Sud, Prise Salz, Prise schwarzer feingemahlener Pfeffer
Nährwerte
Wie kann ich die Remouladensauce verfeinern?
Wer aus seiner Remoulade einmal etwas besonders machen will, gibt einfach ein paar Safranfäden oder etwas Currypulver hinzu. Dies verleiht einen tollen Geschmack und eine intensive Farbe.
Wie lange ist die selbstgemachte Remoulade haltbar?
Durch das Ei in der Mayonnaise sollte man die Sauce innerhalb von 2-3 Tagen verzehren. Alternativ verwendet man eine Mayonnaise ohne Ei. Dann ist die Remoulade deutlich länger haltbar.