Die Zubereitung der geräucherten Tomaten mit Schinken ist ganz einfach. 2 Stunden bevor es los gehen soll legt man die Räucherchips in Wasser ein damit sie sich schön vollsaugen und später ordentlich qualmen.
Wenn es los gehen soll, den Grill auf 140-160 ° C direkte Hitze aufheizen, das restliche Wasser aus den Räucherchips abgießen und diese in der Räucherbox auf dem Grill platzieren.
In der Zeit wo die Räucherbox Temperatur aufnimmt, den Speck auslegen und mit etwas Pull That Piggy würzen. Anschließend einfach eine Tomate darin einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Sobald die Räucherchips anfangen zu qualmen, die Box im direkten Bereich lassen und die eingewickelten Tomaten in einen Bereich mit indirekter Hitze (100-120° C) legen. Dort werden Sie dann für 10 Minuten gesmoked.
Schon sind die Geräucherten Tomaten mit Schinken fertig! Wer möchte kann ach noch ein Blatt Basilikum als Kräuterkick oben drauf legen.
Notizen
Probiert dazu doch mal ein süßes und kräftiges Rest in Peace Craft Beer von Crew Republic.