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Meeresfrüchtesalat
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Meeresfrüchtesalat – Die perfekte Sommer-Grillbeilage

Einfach, schnell und unglaublich lecker – das ist unser schnelles und einfaches Meeresfrüchtesalat Rezept. Mit nur wenigen Zutaten kannst Du einen unvergesslichen Geschmack des Meeres auf Deiner nächsten Grillparty erleben. Perfekt als Beilage für alle Meeresfrüchte-Fans und garantiert ein Hit bei jeder Gelegenheit!
Gericht Beilage
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhen 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Servings 5 Portionen
Calories 174kcal

Zutaten

  • 1 Kg Meeresfrüchte (tiefgekühlt)
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 6 EL Weißweinessig
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 3 Stück Zitronen
  • 2 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Lasse zunächst Deine Meeresfrüchte etwas auftauen.
  • Gib sie nun für 2-3 Minuten in kochendes Salzwasser.
  • Schrecke sie nach dem Kochen kalt ab und lasse sie gut abtropfen.
  • Rühre aus dem Weißweinessig, Öl, Knoblauch, Petersilie, Zucker, dem Saft von etwa einer halben Zitrone und Salz und Pfeffer eine Marinade an.
  • Gib diese über die Meeresfrüchte und lasse alles für mindestens 30 Minuten ziehen.
  • Nun kannst Du je nach Geschmack verschiedenes Gemüse, wie rohe Tomaten, Gurken oder Zwiebeln hinzufügen.
  • Lege beim Anrichten pro Person eine halbe Zitrone dazu.

Notizen

  • Verwende Deine Lieblings-Meeresfrüchte! Du kannst beispielsweise eine Kombination aus Garnelen, Krabben und Muscheln verwenden.
  • Für den Salat kannst Du ein Dressing Deiner Wahl verwenden. Sogar eine Cocktailsauce oder ein Caesar Dressing kannst Du zu diesem Meeresfrüchtesalat hinzufügen.
  • Verwenden eine Vielfalt an Farben, um den Salat schöner zu gestalten – die Augen essen nämlich mit! Wie wäre es etwa mit roten Tomaten, grüner Paprika und roten Zwiebeln, für einen bunteren und leckeren Salat?
  • Du kannst auch Gewürze wie Chili, Ingwer oder Zitronengras hinzufügen, um dem Tintenfisch-Salat mehr Geschmack und Tiefe zu verleihen.

Nährwerte

Calories: 174kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 30g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.004g | Sodium: 1800mg | Potassium: 5mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 34IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 2mg | Iron: 0.04mg