Meeresfrüchtesalat – Die perfekte Sommer-Grillbeilage
Einfach, schnell und unglaublich lecker – das ist unser schnelles und einfaches Meeresfrüchtesalat Rezept. Mit nur wenigen Zutaten kannst Du einen unvergesslichen Geschmack des Meeres auf Deiner nächsten Grillparty erleben. Perfekt als Beilage für alle Meeresfrüchte-Fans und garantiert ein Hit bei jeder Gelegenheit!
Gericht Beilage
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Ruhen 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 5Portionen
Calories 174kcal
Zutaten
1KgMeeresfrüchte(tiefgekühlt)
2StückKnoblauchzehen
6ELWeißweinessig
5ELÖl
2ELPetersiliegehackt
3StückZitronen
2ELZucker
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Lasse zunächst Deine Meeresfrüchte etwas auftauen.
Gib sie nun für 2-3 Minuten in kochendes Salzwasser.
Schrecke sie nach dem Kochen kalt ab und lasse sie gut abtropfen.
Rühre aus dem Weißweinessig, Öl, Knoblauch, Petersilie, Zucker, dem Saft von etwa einer halben Zitrone und Salz und Pfeffer eine Marinade an.
Gib diese über die Meeresfrüchte und lasse alles für mindestens 30 Minuten ziehen.
Nun kannst Du je nach Geschmack verschiedenes Gemüse, wie rohe Tomaten, Gurken oder Zwiebeln hinzufügen.
Lege beim Anrichten pro Person eine halbe Zitrone dazu.
Notizen
Verwende Deine Lieblings-Meeresfrüchte! Du kannst beispielsweise eine Kombination aus Garnelen, Krabben und Muscheln verwenden.
Für den Salat kannst Du ein Dressing Deiner Wahl verwenden. Sogar eine Cocktailsauce oder ein Caesar Dressing kannst Du zu diesem Meeresfrüchtesalat hinzufügen.
Verwenden eine Vielfalt an Farben, um den Salat schöner zu gestalten – die Augen essen nämlich mit! Wie wäre es etwa mit roten Tomaten, grüner Paprika und roten Zwiebeln, für einen bunteren und leckeren Salat?
Du kannst auch Gewürze wie Chili, Ingwer oder Zitronengras hinzufügen, um dem Tintenfisch-Salat mehr Geschmack und Tiefe zu verleihen.