Go Back
+ servings
XXL Steak mit Schmorzwiebeln
Drucken

XXL Steaks mit Schmorzwiebeln von der Feuerplatte

Riesige Steaks mit einer schönen Kruste und dazu ein Berg Schmorzwiebeln! Was will das BBQ Herz mehr!?
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 1045kcal

Zutaten

  • 1000 g Steaks vom Roastbeef von yourbeef
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 Prise grober Pfeffer
  • 1 Prise grobes Meersalz

Material:

Anleitungen

  • Die Zubereitung der XXL Steaks ist denkbar einfach.
  • Das Fleisch  kommt direkt auf die Flamme und wird scharf angegrillt, bis es von allen Seiten eine schöne Kruste hat.
  • In dieser Zeit die Gemüsezwiebeln schälen und auf Ringe schneiden. Die Zwiebeln anschließend auf der inneren Seite des Feuerrings goldbraun angrillen.
  • Wenn das Steak eine schöne Kruste hat, zieht man es von der Flamme in den äußeren Bereich der Feuerplatte, deckt es mit einer Glosche ab und lässt es langsam gar ziehen.
  • Das Steak ist innen schön medium, wenn es eine Kerntemperatur von 58 °C hat. Bei dieser Grillmethode kann man das Ergebnis am besten mit einem Grillthermometer kontrollieren.
  • Fleisch noch kurz mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, Schmorzwiebeln obendrauf und genießen.

Nährwerte

Calories: 1045kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 101g | Fat: 71g | Saturated Fat: 31g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 34g | Cholesterol: 305mg | Sodium: 456mg | Potassium: 1380mg | Fiber: 0.4g | Sugar: 0.3g | Vitamin A: 197IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 46mg | Iron: 9mg