2,6K
Seit ein paar Wochen dürfen wir ein neues Spielzeug bei uns im Garten begrüßen. Wir sind jetzt stolze Besitzer einer Feuerplatte. Natürlich nutzen wir das Teil fleißig und haben XXL Steaks mit Schmorzwiebeln von der Feuerplatte gemacht.
XXL Steaks mit Schmorzwiebeln von der Feuerplatte
Riesige Steaks mit einer schönen Kruste und dazu ein Berg Schmorzwiebeln! Was will das BBQ Herz mehr!?
Zubereitung
- Die Zubereitung der XXL Steaks ist denkbar einfach.
- Das Fleisch kommt direkt auf die Flamme und wird scharf angegrillt, bis es von allen Seiten eine schöne Kruste hat.
- In dieser Zeit die Gemüsezwiebeln schälen und auf Ringe schneiden. Die Zwiebeln anschließend auf der inneren Seite des Feuerrings goldbraun angrillen.
- Wenn das Steak eine schöne Kruste hat, zieht man es von der Flamme in den äußeren Bereich der Feuerplatte, deckt es mit einer Glosche ab und lässt es langsam gar ziehen.
- Das Steak ist innen schön medium, wenn es eine Kerntemperatur von 58 °C hat. Bei dieser Grillmethode kann man das Ergebnis am besten mit einem Grillthermometer kontrollieren.
- Fleisch noch kurz mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, Schmorzwiebeln obendrauf und genießen.
Nährwerte
Calories: 1045kcalCarbohydrates: 1gProtein: 101gFat: 71gSaturated Fat: 31gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 34gCholesterol: 305mgSodium: 456mgPotassium: 1380mgFiber: 0.4gSugar: 0.3gVitamin A: 197IUVitamin C: 2mgCalcium: 46mgIron: 9mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!
Woher bekomme ich eine Feuerplatte?
Wer jetzt auch Lust auf eine Feuerplatte bekommen hat, kann die direkt im Onlineshop von Fire-Zeug kaufen. Wenn Ihr bei der Bestellung noch unseren exklusiven Rabattcode „Grillkameraden-Herbst2021“ eingebt könnt ihr Euch noch einen kleinen Preisvorteil sichern!