Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Lachs-Bacon Würfel - so geht´s
Land umwickelt Meer! Außen knuspriger Bacon und innen saftiger Lachs fein mariniert.
Gericht
Snacks
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
25
Minuten
Minuten
Portionen
4
Personen
Kalorien
178
kcal
Kochutensilien
16 Holzspieße
Zutaten
400
g
Lachs
16
Scheiben
Bacon
1
EL
Nordic Fish Rub
von Ankerkraut
1
TL
Bang Boom Bang
von Ankerkraut
Anleitungen
Zunächst den Lachs gut abwaschen und trocken tupfen.
Anschließend den Fisch in
ca. 3 cm
dicke Würfel schneiden und mit den beiden Rubs in einer Schüssel marinieren.
Jetzt wird der Bacon einfach um die Fischwürfel gewickelt und mit einem Holzspieß fixiert.
Schon können die Fisch Würfel auf den Grill.
Ca. 8 Minuten bei 180 °C direkter Hitze
werden die Würfel von allen Seiten schön angegrillt.
Die letzten
2 Minuten
drehen wir die Temperatur auf
220 °C
hoch und grillen den Bacon noch mal schön knusprig.
Schon sind unsere
Lachs-Bacon Würfel
fertig für die Party.
Notizen
Man kann den Lachs gerne marinieren wie man möchte. Auch Dill, Senf und Honig passen hier sehr gut als Marinade.
Nährwerte
Calories:
178
kcal
|
Protein:
20
g
|
Fat:
10
g
|
Saturated Fat:
3
g
|
Polyunsaturated Fat:
3
g
|
Monounsaturated Fat:
4
g
|
Cholesterol:
59
mg
|
Sodium:
50
mg
|
Potassium:
490
mg
|
Vitamin A:
40
IU
|
Calcium:
12
mg
|
Iron:
1
mg