Go Back
+ servings
Lachs-Bacon Würfel
Drucken

Lachs-Bacon Würfel - so geht´s

Land umwickelt Meer! Außen knuspriger Bacon und innen saftiger Lachs fein mariniert.
Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 178kcal

Kochutensilien

  • 16 Holzspieße

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst den Lachs gut abwaschen und trocken tupfen.
  • Anschließend den Fisch in ca. 3 cm dicke Würfel schneiden und mit den beiden Rubs in einer Schüssel marinieren.
  • Jetzt wird der Bacon einfach um die Fischwürfel gewickelt und mit einem Holzspieß fixiert.
  • Schon können die Fisch Würfel auf den Grill. Ca. 8 Minuten bei 180 °C direkter Hitze werden die Würfel von allen Seiten schön angegrillt.
  • Die letzten 2 Minuten drehen wir die Temperatur auf 220 °C hoch und grillen den Bacon noch mal schön knusprig.
  • Schon sind unsere Lachs-Bacon Würfel fertig für die Party.

Notizen

Man kann den Lachs gerne marinieren wie man möchte. Auch Dill, Senf und Honig passen hier sehr gut als Marinade.

Nährwerte

Calories: 178kcal | Protein: 20g | Fat: 10g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 59mg | Sodium: 50mg | Potassium: 490mg | Vitamin A: 40IU | Calcium: 12mg | Iron: 1mg