Wir experimentieren immer gerne mal am Grill und schauen was wir Euch Neues zeigen können. Dieses mal haben wir in unserer kreativen Phase einfach mal Land und Meer auf dem Grill kombiniert. Dabei heraus gekommen ist eine leckere Vorspeise zur BBQ Party. Unsere Lachs-Bacon Spieße – so geht´s.
Lachs-Bacon Würfel - so geht´s
Kochutensilien
- 16 Holzspieße
Zutaten
- 400 g Lachs
- 16 Scheiben Bacon
- 1 EL Nordic Fish Rub von Ankerkraut
- 1 TL Bang Boom Bang von Ankerkraut
Zubereitung
- Zunächst den Lachs gut abwaschen und trocken tupfen.
- Anschließend den Fisch in ca. 3 cm dicke Würfel schneiden und mit den beiden Rubs in einer Schüssel marinieren.
- Jetzt wird der Bacon einfach um die Fischwürfel gewickelt und mit einem Holzspieß fixiert.
- Schon können die Fisch Würfel auf den Grill. Ca. 8 Minuten bei 180 °C direkter Hitze werden die Würfel von allen Seiten schön angegrillt.
- Die letzten 2 Minuten drehen wir die Temperatur auf 220 °C hoch und grillen den Bacon noch mal schön knusprig.
- Schon sind unsere Lachs-Bacon Würfel fertig für die Party.
Gut zu Wissen
Nährwerte
Der perfekte Dip für Lachs-Bacon Würfel
Wer gerne einen kleinen Dip zu den Lachs-Bacon Würfeln machen möchte dem empfehlen wir einen Joghurt-Zitronen Dip. Dazu einfach nach Belieben Naturjoghurt mit Creme Fraiche und etwas Mayonnaise mischen. Dazu kommt ein Spritzer Zitronensaft sowie etwas Abrieb der Zitronenschale. Jetzt noch 1 TL mediterrane Kräuter dazu geben sowie eine Prise Pfeffer. Am Ende ein paar Stengel Schnittlauch fein hacken und alles zusammen gut vermengen. Etwa 30 min. im Kühlschrank ziehen lassen und fertig ist der schnelle Joghurt-Zitronen Dip.