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Baguette vom Grill - so gelingt es perfekt!

Innen am besten schön fluffig und noch leicht warm und außen eine krosse Kruste. Das ist unser Baguette vom Grill. Backen wie Gott in Frankreich!
Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 3 Baguettes
Kalorien 727kcal

Zutaten

  • 500 g Mehl Typ 550 oder Typ 65
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 ml warmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 3 EL Hartweizengries

Anleitungen

  • Hefe, Salz und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
  • Nun muss der Teig „gefaltet“ werden. Dafür den Teig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck
  • formen und anschließend alle Ecken des Rechtecks und die Mitte falten und andrücken. Den Teig nun, mit den eingeschlagenen Seiten nach unten, in die Schüssel zurück geben und 20 Minuten gehen lassen.
  • Das "Falten" noch einmal wiederholen und den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig in drei Teile teilen und zu drei Rechtecken formen. Anschließend den Teig rollen und zu einem Baguette Rohling formen.
  • Den Rohling mit etwas Wasser bestreichen und in Hartweizengrieß wälzen.
  • Die Rohlinge mit einem Tuch abdecken und für weitere 45 Minuten gehen lassen. Danach mit einem Messer schräg einritzen.
  • Den Grill auf ca. 220 bis 230 Grad vorheizen. Die Baguettes auf einem Blech oder Pizzastein für ca. 15 min backen.

Nährwerte

Calories: 727kcal | Carbohydrates: 59g | Protein: 58g | Fat: 34g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 19g | Monounsaturated Fat: 8g | Sodium: 151mg | Potassium: 4192mg | Fiber: 16g | Sugar: 13g | Vitamin A: 200IU | Calcium: 343mg | Iron: 11mg