Hefe, Salz und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
Nun muss der Teig „gefaltet“ werden. Dafür den Teig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck
formen und anschließend alle Ecken des Rechtecks und die Mitte falten und andrücken. Den Teig nun, mit den eingeschlagenen Seiten nach unten, in die Schüssel zurück geben und 20 Minuten gehen lassen.
Das "Falten" noch einmal wiederholen und den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig in drei Teile teilen und zu drei Rechtecken formen. Anschließend den Teig rollen und zu einem Baguette Rohling formen.
Den Rohling mit etwas Wasser bestreichen und in Hartweizengrieß wälzen.
Die Rohlinge mit einem Tuch abdecken und für weitere 45 Minuten gehen lassen. Danach mit einem Messer schräg einritzen.
Den Grill auf ca. 220 bis 230 Grad vorheizen. Die Baguettes auf einem Blech oder Pizzastein für ca. 15 min backen.