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Gegrillte Auberginen
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Gegrillte Auberginen - so gehts

Gegrillte Auberginen, eine leckere mediterrane Beilage zu vielen Fleischgerichten vom Grill.
Gericht Beilage, Snacks
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 76kcal

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL frisch gehackte Petersilie
  • 2 1/2 TL Salz
  • Spritzer Zitronensaft
  • Prise Pfeffer

Material:

Anleitungen

  • Die Aubergine zunächst gut waschen und abtrocknen. Anschließend den Strunk entfernen und die Aubergine längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Auberginen Scheiben zusammen mit 2 TL Salz in eine Schüssel geben und 15 Minuten ziehen lassen. Durch das Salz tritt die Feuchtigkeit aus und die Auberginen werden weich.
  • In dieser Zeit den Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, Chiliflocken, einer Prise Pfeffer und etwas Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
  • Die Auberginen Scheiben werden unter fließendem Wasser von dem Salz befreit und mit einem Küchentuch trocken getupft. Anschließend komme sie für ca. 2 Stunden in die vorbereitete Marinade.
  • Die Auberginenscheiben nun bei ca. 160-180 °C für 8-10 Minuten bei direkter Hitze grillen. Immer mal wieder wenden und schauen das nichts anbrennt. Am Ende sollten die Auberginen von beiden Seiten schön goldbraun sein.
  • Die Petersilie fein hacken und in die übrig gebliebene Marinade geben. Die Auberginenscheiben vom Grill nehmen und mit der Marinade bestreichen. Fertig!

Nährwerte

Calories: 76kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 2g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.4g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 489mg | Potassium: 525mg | Fiber: 7g | Sugar: 8g | Vitamin A: 53IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 21mg | Iron: 1mg