Sour Cream selber machen - Mit diesem Sour Cream Rezept
Eine leichte Säure kombiniert mit der frische von Kräutern und dem Kick von Knoblauch. Das ist unser Sour Cream Rezept, mit dem ihr eure Gäste begeistern könnt.
Gericht Saucen & Dips
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 6Personen
Kalorien 76kcal
Zutaten
400gMagerquark
200gSchmand
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
frischer Schnittlauchalternativ gehen auch Frühlingszwiebeln
2ELEssig
1ELZucker
Pfefferzum Abschmecken
Salzzum Abschmecken
Zitronensaftzum Abschmecken
Anleitungen
Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen oder fein hacken sowie den Schnittlauch klein schneiden. Alles zusammen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
Die Sour Cream einige Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen - am besten über Nacht. Dadurch können sich die Aromen bestmöglich entfalten.