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Sour Cream Rezept
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Sour Cream selber machen - Mit diesem Sour Cream Rezept

Eine leichte Säure kombiniert mit der frische von Kräutern und dem Kick von Knoblauch. Das ist unser Sour Cream Rezept, mit dem ihr eure Gäste begeistern könnt.
Gericht Saucen & Dips
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 76kcal

Zutaten

  • 400 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • frischer Schnittlauch alternativ gehen auch Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • Salz zum Abschmecken
  • Zitronensaft zum Abschmecken

Anleitungen

  • Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen oder fein hacken sowie den Schnittlauch klein schneiden. Alles zusammen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
  • Die Sour Cream einige Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen - am besten über Nacht. Dadurch können sich die Aromen bestmöglich entfalten.

Nährwerte

Calories: 76kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 1g | Fat: 6g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 20mg | Sodium: 11mg | Potassium: 72mg | Fiber: 0.3g | Sugar: 2g | Vitamin A: 208IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 40mg | Iron: 0.1mg