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Sour Cream Rezept – So schnell geht’s

Sour Cream Rezept

Sour Cream hat sich über die Jahre zu einer beliebten Beilage zum Grillen entwickelt. Sour Cream Dip passt hervorragend zu Ofenkartoffeln bzw. Grillkartoffeln, Kartoffel Wedges oder auch mediterranem Grillgemüse. Mit diesem Sour Cream Rezept zeigen wir euch, wie ihr diesen beliebten Dip selber machen könnt.

Sour Cream selber machen – Mit diesem Sour Cream Rezept

Eine leichte Säure kombiniert mit der frische von Kräutern und dem Kick von Knoblauch. Das ist unser Sour Cream Rezept, mit dem ihr eure Gäste begeistern könnt.
5 aus einer Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Saucen & Dips
Menge 6 Personen
Kalorien 76 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • frischer Schnittlauch alternativ gehen auch Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • Salz zum Abschmecken
  • Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen oder fein hacken sowie den Schnittlauch klein schneiden. Alles zusammen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
  • Die Sour Cream einige Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen – am besten über Nacht. Dadurch können sich die Aromen bestmöglich entfalten.

Nährwerte

Calories: 76kcalCarbohydrates: 4gProtein: 1gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 11mgPotassium: 72mgFiber: 0.3gSugar: 2gVitamin A: 208IUVitamin C: 2mgCalcium: 40mgIron: 0.1mg
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Sour Cream ist seit Jahren die perfekte Beilage für Ofenkartoffeln. Foto: Adobe Stock | #110021747

Unterschiede zwischen Sour Cream, Saure Sahne und Schmand

In den USA bezeichnet Sour Cream tatsächlich das, was wir in Deutschland als Saure Sahne bezeichnen würden. Wer hierzulande aber Sour Cream einfach mit „Saure Sahne“ übersetzen möchte, der liegt falsch. Im Gegensatz zu Sour Cream ist Saure Sahne wesentlich flüssiger und besitzt einen geringeren Fettanteil. Saure Sahne hat in der Regel mindestens 10 Prozent Fettanteil, wohingegen Sour Cream je nach Mischverhältnis der Zutaten bei 20 bis 30 Prozent Fettanteil. Da unser Sour Cream Rezept einen recht hohen Anteil an Magerquark hat, eignet sich diese Version eher für die schlanke Linie.

Ist Crème fraîche das gleiche wie Sour Cream?

Wem ein höherer Fettanteil egal ist und in Sachen Geschmack das Maximum erreichen möchte, der kann statt Schmand auf die etwas fettere Crème fraîche setzen. Rein von der Konsistenz her unterscheiden sich Sour Cream und Schmand beziehungsweise Crème fraîche kaum voneinander. Allerdings bezeichnet Schmand das reine Milchprodukt ohne die weiteren leckeren Zutaten wie Zwiebeln, Knoblauch und frische Kräuter.

Was passt alles zu Sour Cream?

Sour Cream kannst Du wunderbar für eine Vielzahl von Gerichten verwenden. Du kannst es als Topping für Tacos, Ofenkartoffeln und Suppen verwenden und auch in Dips und Dressings zur Geschmacksverstärkung und Cremigkeit hinzugeben. Beim Backen kannst Du Sour Cream anstelle von Milch oder Joghurt verwendet , um Kuchen, Kekse und andere Backwaren saftig und reichhaltig zu machen. In herzhaften Gerichten wie Aufläufen und Saucen sorgt Sour Cream für besondere Cremigkeit und Geschmack. Insgesamt ist Sour Cream eine vielseitige Zutat, die in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden kann, um Geschmack und Fülle hinzuzufügen.

Suppen oder Saucen bekommen durch Sour Cream eine besondere Cremigkeit und das gewisse Etwas an Geschmack. Foto: Adobe Stock | #324158089

Was tun, wenn man keine Zeit hat?

Wer nicht die Zeit hat, nach unserem Sour Cream Rezept einfach selbst zu machen, für den hat unser Partner Ankerkraut eine Lösung. Dip-Gewürzmischung „Sour Cream & Onion“ kommt ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker aus. Für den schnellen Sour Cream Dip einfach zwei Esslöffel Quark mit jeweils einem Esslöffel Crème fraîche sowie Joghurt vermischen und die Gewürzmischung einrühren. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen ist aber auch hier sehr empfohlen. Auch wenn es dann nicht zu 100% selbstgemacht ist, wünschen wir euch einen guten Appetit.

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