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Blue Cheese Dip
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Blue Cheese Dip - cremiges Käsedip Rezept

Würziges Rezept für Blue Cheese Dip.
Gericht Saucen & Dips
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 500 g
Kalorien 4kcal

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Mayonnaise
  • 100 g Sahne 30 % Fett
  • 50 g Sauerrahm
  • 2 TL Weißweinessig
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • optional: Worcestershiresauce nach Geschmack

Anleitungen

  • Zuerst wäschst Du 2 Frühlingszwiebeln und schneidest Wurzelende sowie die grünen Blätter ab.
  • Anschließend gibst Du 200 g Mayonnaise, 120 g Sahne und 120 g Sauerrahm in eine große Schüssel. Mit einem Schneebesen rühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben. Frühlingszwiebeln unterheben.
  • Anschließend gibst Du 2 TL Weißweinessig und - wenn Du möchtest - einige Tropfen Worcestershiresauce in die Schüssel. Gut verrühren.
  • Danach zerkleinerst Du 150 g Blauschimmelkäse und zerdrückst die Stücke mit einer Gabel. Käse mit den anderen Zutaten vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schüssel abdecken und Dip 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Notizen

  • Sauerrahm & Co: Bei den Milchprodukten hast Du einen großen Spielraum. Joghurt, Buttermilch, Frischkäse, Speisequark und alle Rahmsorten lassen sich zu Blue Cheese Dip verarbeiten. Mit ungesäuerten Milchprodukten wird dein Dip milder im Geschmack. Fettarme Produkte machen ihn dünnflüssiger.
  • Weißweinessig: Je nachdem, wie würzig Dein Käse ist, kannst Du auch einen kräftigeren Essig nehmen. Eine Alternative ist der Saft ½ Zitrone. Ihre fruchtige Säure gibt dem Dip eine andere Geschmacksrichtung.
  • Noch schneller ist Blue Cheese Dip fertig, wenn Du alle Zutaten in einem Mixer verarbeitest. Allerdings hast Du eine bessere Kontrolle über die Konsistenz des Dips, wenn Du ihn mit Schneebesen oder einer Gabel verrührst.
  • Das Ziehenlassen ist wichtig, damit sich alle Geschmackszutaten gut miteinander verbinden.
  • Falls Du die grünen Teile der Frühlingszwiebeln nicht wegwerfen willst, scheidest Du sie in dünne Ringe und garnierst Deinen selbst gemachten Blue Cheese Dip damit.

Nährwerte

Calories: 4kcal | Carbohydrates: 0.02g | Protein: 0.1g | Fat: 0.4g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Trans Fat: 0.001g | Cholesterol: 0.5mg | Sodium: 6mg | Potassium: 1mg | Fiber: 0.001g | Sugar: 0.01g | Vitamin A: 4IU | Vitamin C: 0.01mg | Calcium: 2mg | Iron: 0.003mg