Gib zuerst den Quark in eine Schüssel und rühre diesen mit einem Schneebesen an, bis er eine cremige Konsistenz hat.
150-200 g Quark
Würze danach den Quark mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
1-2 TL Zitronensaft, 3 Prisen Salz, 2 Prisen schwarzer Pfeffer
Bereite im nächsten Schritt die Kräuter vor und zupfe sie klein.
4 Zweige Thymian
Erhitze nun das Sonnenblumenöl bis zu einer Temperatur von etwa 170–180 °C.
5 EL Sonnenblumenöl
Frittiere die Rosmarin- und Thymianzweige für etwa 2 bis 3 Minuten in der Pfanne.
Schneide daraufhin Schnittlauch, Dill und Petersilie gemeinsam mit den frittierten Kräutern in kleine Stücke.
2 EL fein gehackter Schnittlauch, 2 EL frischer Dill oder Petersilie
Vermische anschließend die Zutaten des Kräuteraufstrichs. Je nach Bedarf kannst Du jetzt mit etwas mehr Salz oder Pfeffer abschmecken.
Fertig ist der selbstgemachte Kräuterquark, den Du anschließend als Dip oder Beilage servieren kannst.