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Kräuterquark
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Kräuterquark – schnelles Rezept mit wenigen Zutaten

Gericht Saucen & Dips
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 49kcal

Zutaten

  • 150-200 g Quark
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 EL fein gehackter Schnittlauch
  • 2 EL frischer Dill oder Petersilie
  • 5 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Gib zuerst den Quark in eine Schüssel und rühre diesen mit einem Schneebesen an, bis er eine cremige Konsistenz hat.
    150-200 g Quark
  • Würze danach den Quark mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
    1-2 TL Zitronensaft, 3 Prisen Salz, 2 Prisen schwarzer Pfeffer
  • Bereite im nächsten Schritt die Kräuter vor und zupfe sie klein.
    4 Zweige Thymian
  • Erhitze nun das Sonnenblumenöl bis zu einer Temperatur von etwa 170–180 °C.
    5 EL Sonnenblumenöl
  • Frittiere die Rosmarin- und Thymianzweige für etwa 2 bis 3 Minuten in der Pfanne.
  • Schneide daraufhin Schnittlauch, Dill und Petersilie gemeinsam mit den frittierten Kräutern in kleine Stücke.
    2 EL fein gehackter Schnittlauch, 2 EL frischer Dill oder Petersilie
  • Vermische anschließend die Zutaten des Kräuteraufstrichs. Je nach Bedarf kannst Du jetzt mit etwas mehr Salz oder Pfeffer abschmecken.
  • Fertig ist der selbstgemachte Kräuterquark, den Du anschließend als Dip oder Beilage servieren kannst.

Nährwerte

Calories: 49kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 4g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 340mg | Potassium: 7mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 3IU | Vitamin C: 0.1mg | Calcium: 2mg | Iron: 0.1mg