Die Zubereitung des perfekten Dips für Deine nächste Grillparty dauertnur etwa 10 Minuten – genau richtig, wenn es mal schnell gehen muss! Auch „last minute” kannst Du etwas zaubern, was alle Deine Gäste vom Hocker haut. Hierfür benötigst Du nur 4 Zutaten, ein paar Kräuter und Gewürze, die Du wahrscheinlich bereits zu Hause hast.
Entkerne Deine Paprika und schneide sie in kleinere Stücke.
Schäle Deinen Knoblauch.
8 Knoblauchzehen
Gib den Rotweinessig, die Paprikastücke, den Knoblauch, die Petersilie, den Koriander, den Thymian sowie etwas Salz und Pfeffer in den Mixer oder in Deinen Thermomix und püriere die Zutaten.
60 ml Rotweinessig
Nun kannst Du Stück für Stück Olivenöl hinzugeben, bis Deine Mojo Verde die richtige Konsistenz erreicht hat. Stelle den Mixer oder Thermomix auf eine niedrige bis mittlere Stufe, um das Öl in der Mojo Verde vorsichtig zu vermengen.
150 ml Olivenöl
Schmecke Deinen Dip anschließend mit etwas Salz und Pfeffer ab.
Meersalz, Pfeffer
Notizen
Wenn Dir Deine Mojo versehentlich durch zu viel Olivenöl zu dünnflüssig geworden ist, kannst Du sie mit etwas Weißbrot andicken. Gib dafür einfach etwas Weißbrot in den Mixer und püriere die Soße nochmal ordentlich durch.
Wenn Dir die Mojo Verde zu dickflüssig geraten ist, gib einfach noch ein wenig Olivenöl hinzu, bis sie dünnflüssig genug ist.
Lasst Deine Mojo Verde nach der Zubereitung noch etwa eine Stunde ziehen, damit sich die Aromen entfalten können. Aber denke vor dem Servieren dran, sie nochmals gut durchzurühren.