4ELTrüffel-Mayonaise(normale Mayo tuts auch, knallt aber nicht so)
2ELSenfmittelscharf
1ELSoja Sauce
PriseSalz
etwasPfeffer
Anleitungen
Für die Sauce die Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen und zur Seite stellen. Den Camembert in 8 Scheiben schneiden. Salat waschen und 4 große Blätter in Größe der Burger Patties zur Seite legen (sonst halt 8 kleine Blätter). Burger Buns aufschneiden und die Schnittfläche mit Butter bestreichen.
Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Anschließend die Burger Patties über direkter, starker Hitze 2-3 Minuten auf einer Seite ohne Wenden grillen.
Nach dem ersten Wenden der Burger Patties jeweils zwei Scheiben Camembert auf die Patties legen. Den Deckel des Grills schließen oder die Burger mit einer Burger-Glocke bedecken und weitere 2-3 Minuten grillen.
Kurz vor Ende der Grillzeit der Burger die Burger Buns mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen. Etwa 30 Sekunden nur kurz antoasten.
Die Burger Patties samt Camembert vom Grill nehmen und warmhalten. Lasst sie gerne noch 2-3 Minuten bei warmer Umgebung ziehen.
Die Burger Buns vom Grill nehmen und schon kann es mit dem Bauen des Camembert Burgers losgehen: Einen Klecks Sauce auf die Unterseite der Burger Buns. Darauf je ein Salatblatt und dann die Burger Patties samt angeschmolzenem Camembert. Darauf je zwei EL Preiselbeeren und zum Schluss noch einen Klecks Burgersauce. Mit der oberen Hälfte des Burger Buns schließen und genießen.