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Feigen im Speckmantel
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Feigen im Speckmantel - so gehts

Um Feigen im Speckmantel zuzubereiten, benötigen Sie nur wenige Zutaten: frische Feigen, dünnen Speck, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer.
Gericht Vorspeise
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 52kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 6 Frische Feigen
  • 6 Scheiben Bacon
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Die Feigen waschen und kreuzförmig einschneiden.
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer und je einen Esslöffel Honig auf die Feigen geben.
  • Jede Feige mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit einem Holzspieß fixieren.
  • Den Grill auf 180 °C vorheizen und die Grillunterlage im indirekten Bereich platzieren. Die mit Bacon umwickelten Feigen darauf platzieren und etwa 20 Minuten grillen, bis der Speck knusprig und die Feigen gar sind.

Notizen

Dieses Rezept eignet sich perfekt für den Grill und bietet eine leckere Alternative zur klassischen Zubereitung im Ofen oder in der Pfanne. Der Grillgeschmack verleiht den Feigen im Speckmantel noch mehr Geschmack und macht sie zu einem perfekten Sommergericht. Probier es aus und genieße die leckeren Feigen im Speckmantel vom Grill.

Nährwerte

Calories: 52kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 0.4g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.5g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 2mg | Potassium: 117mg | Fiber: 1g | Sugar: 9g | Vitamin A: 71IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 18mg | Iron: 0.2mg