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Vegane Brownies: So einfach ist es wirklich!

Lust auf richtig saftige, leckere Brownies, die dazu auch noch vegan sind? Wir haben Dir das perfekte Rezept für Brownies ohne Ei, Milch oder Butter herausgesucht. Der Teig ist in nur wenigen Minuten zubereitet und die meisten Zutaten hast Du wahrscheinlich bereits zu Hause. Viel Spaß beim Nachbacken!
Gericht Dessert
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 633kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 70 g veganes Kakaopulver
  • 200 ml Mandelmilch
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g vegane Blockschokolade

Anleitungen

  • Heize zuerst Deinen Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und lege Deine Backform mit Backpapier aus.
  • Vermische den Zucker mit dem Mehl und dem Kakaopulver.
  • Rühre nach und nach die Mandelmilch und das Öl unter.
  • Verfeinere den Schokoteig mit etwas Zimt und Salz.
  • Hebe anschließend das Backpulver unter.
  • Gib den Brownie-Teig nun in die vorbereitete Backform.
  • Backe ihn ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen und lasse die Brownies danach vollständig in der Form abkühlen.
  • Zerhacke die Blockschokolade und lasse sie über einem Wasserbad schmelzen.
  • Verziere die erkalteten, veganen Schoko Brownies mit der geschmolzenen Schokolade.
  • Warte bis die Schokolade fest wird und schneide die Brownies anschließend in gleich große Rechtecke.
  • Jetzt kannst Du Deine veganen Brownies servieren.

Notizen

  • Um die Schokoladenglasur lässt sich besser schneiden, wenn Du Dein scharfes Messer vorher in heißes Wasser tauchst.
  • Du kannst Deine Brownies zusätzlich mit gehackten Nüssen bestreuen, bevor die Schokolade fest geworden ist.
  • Wenn Du es nicht ganz so süß haben willst, kannst Du auch die Schokoladenglasur weglassen und dafür vor dem Backen Schokoladenstücke oben auf den Teig legen.
  • Brownies passen hervorragend zu verschiedenen Eis-Sorten und Früchten

Nährwerte

Calories: 633kcal | Carbohydrates: 55g | Protein: 16g | Fat: 44g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 26g | Sodium: 124mg | Potassium: 1077mg | Fiber: 8g | Sugar: 37g | Vitamin A: 45IU | Calcium: 145mg | Iron: 5mg