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Bulgursalat
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Schnelles Rezept für leckeren, würzigen Bulgursalat

Dieses schnelle Bulgur-Salat-Rezept erfordert minimalen Aufwand, sorgt jedoch für maximale Begeisterung! Ein unglaublich leckeres, orientalisches Gericht, was super zu Fleisch, Fisch und Gemüse schmeckt. Diese Beilage hast Du in nur 20 Minuten gezaubert. Viel Spaß beim Nachkochen!
Gericht Beilage
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 237kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 g Bulgur
  • 3 Stück rote Spitzpaprika
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • Salz

Anleitungen

  • Gib zuerst Deinen Bulgur in eine große Schüssel.
  • Fülle diese mit heißem Wasser auf, bis der Bulgur gerade bedeckt ist.
  • Salze Dein Wasser und lasse den Bulgur circa 10 min quellen.
  • Würfele in der Zwischenzeit Paprika und Zwiebel fein, schneide die Lauchzwiebeln in feine Ringe und hacke die Petersilie.
  • Nach den 10 Minuten das Öl und das Tomatenmark unterrühren.
  • Jetzt kannst Du den Bulgur abschmecken und eventuell noch mit anderen Zutaten nachwürzen.
  • Mische anschließend Dein Gemüse und Deine Kräuter unter.
  • Rühre Deinen Salat kräftig durch und serviere ihn anschließend.

Notizen

  • Gieße überschüssiges Wasser unbedingt ab, wenn Du Deinen Bulgur quellen lässt, da der Salat sonst pampig wird. Wenn Du zu viel Wasser hinzugefügt hast, kannst Du auch noch etwas mehr Bulgur dazugeben.
  • Wenn Du Deinen Salat nach der Zubereitung einige Stunden ziehen lässt, schmeckt er noch besser.
  • Du kannst Deinen Bulgur-Salat auch in kleinere Portionen aufteilen und diese in Eisbergblättern mit 1/8 Stück Zitrone servieren.
  • Da Bulgur sehr sättigend ist, ist er nicht nur als Beilage, sondern auch als Hauptspeise geeignet.
  • Bulgur ist sehr nährstoffreich. Er enthält verschiedene B-Vitamine, Vitamin E und die Mineralstoffe Kalzium, Magnesium und Phosphor.

Nährwerte

Calories: 237kcal | Carbohydrates: 51g | Protein: 8g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.3g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 13mg | Potassium: 325mg | Fiber: 12g | Sugar: 2g | Vitamin A: 144IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 30mg | Iron: 2mg