Schweizer Kartoffelrösti vom Grill - Rezept für zu Hause
Wir zeigen Dir heute, wie Du die perfekte Grillbeilage in nur 25 Minuten zaubern kannst. Für unser Kartoffelrösti Rezept brauchst Du nur 3 Zutaten: Kartoffeln, Gewürze und etwas Öl. Nach unserem Rezept kommen die Rösti vom Grill, sie schmecken jedoch auch aus der Pfanne in der Küche. Viel Spaß beim Nachgrillen!
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 193kcal
Kochutensilien
Grillplatte aus Gusseisen
Gemüsereibe
Zutaten
1KgKartoffelnfestkochend
etwasÖlgeschmacksneutral
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Anleitungen
Schäle zuerst die Kartoffeln.
Gib sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser, damit sie sich nicht verfärben.
Reibe anschließend die Kartoffeln grob.
Gib die geriebenen Kartoffeln auf ein Handtuch und wringe sie kräftig aus.
Würze die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Heize den Grill auf eine hohe Temperatur vor.
Erhitze das Öl auf der Grillplatte.
Drücke nun die Kartoffelstreifen fest auf die Gussplatte.
Brate die Kartoffelrösti von beiden Seite für je 5 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Notizen
Die Kartoffelrösti sollten nicht dicker als 2 cm sein, sonst werden sie nicht richtig durch.
Wenn sich die Kartoffeln nicht richtig aneinander binden wollen, kannst Du vor dem Braten einen Esslöffel Mehl zu den Kartoffeln hinzufügen.