Go Back
+ servings
Drucken

Schweizer Kartoffelrösti vom Grill - Rezept für zu Hause

Wir zeigen Dir heute, wie Du die perfekte Grillbeilage in nur 25 Minuten zaubern kannst. Für unser Kartoffelrösti Rezept brauchst Du nur 3 Zutaten: Kartoffeln, Gewürze und etwas Öl. Nach unserem Rezept kommen die Rösti vom Grill, sie schmecken jedoch auch aus der Pfanne in der Küche. Viel Spaß beim Nachgrillen!
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 193kcal

Kochutensilien

  • Grillplatte aus Gusseisen
  • Gemüsereibe

Zutaten

  • 1 Kg Kartoffeln festkochend
  • etwas Öl geschmacksneutral
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen

  • Schäle zuerst die Kartoffeln.
  • Gib sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser, damit sie sich nicht verfärben.
  • Reibe anschließend die Kartoffeln grob.
  • Gib die geriebenen Kartoffeln auf ein Handtuch und wringe sie kräftig aus.
  • Würze die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  • Heize den Grill auf eine hohe Temperatur vor.
  • Erhitze das Öl auf der Grillplatte.
  • Drücke nun die Kartoffelstreifen fest auf die Gussplatte.
  • Brate die Kartoffelrösti von beiden Seite für je 5 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Notizen

  • Die Kartoffelrösti sollten nicht dicker als 2 cm sein, sonst werden sie nicht richtig durch.
  • Wenn sich die Kartoffeln nicht richtig aneinander binden wollen, kannst Du vor dem Braten einen Esslöffel Mehl zu den Kartoffeln hinzufügen.

Nährwerte

Calories: 193kcal | Carbohydrates: 44g | Protein: 5g | Fat: 0.2g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.01g | Sodium: 15mg | Potassium: 1053mg | Fiber: 6g | Sugar: 2g | Vitamin A: 5IU | Vitamin C: 49mg | Calcium: 30mg | Iron: 2mg