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Guacamole Rezept
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Guacamole Rezept

Schnell, lecker und gesund – unser Avocado Dip in leicht in der Zubereitung.
Gericht Saucen & Dips
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 246kcal

Zutaten

  • 3 Avocados
  • 1 Limette
  • 1 große aromatische Tomate
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Bund Korianderkraut
  • 1 Chili/Jalapeño
  • Salz
  • Optional: 1 Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Tomate, Zwiebel, Chili/Jalapeño und gegebenenfalls den Knoblauch waschen bzw. schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben
  • Avocados halbieren und den Stein entfernen, das geht am besten wenn Ihr die scharfe Seite eines Küchenmessers leicht auf den Kern haut, das Messer muss stecken bleiben. Danach das Messer leicht im Uhrzeigersinn drehen um den Kern zu lösen und heraus zu nehmen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in eine zweite Schüssel geben
  • Limette auspressen und den Saft über die Avocados gießen
  • Avocados mit einem Pürierstab oder mit einer Gabel pürieren
  • Korianderkraut grob hacken und unter die Avocadomasse heben
  • Alle übrigen, fein gehackten Zutaten unterrühren
  • Gut mit Salz abschmecken

Nährwerte

Calories: 246kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 3g | Fat: 22g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 15g | Sodium: 11mg | Potassium: 748mg | Fiber: 11g | Sugar: 1g | Vitamin A: 228IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 24mg | Iron: 1mg