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Hähnchen-Sucuk-Spieße
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Hähnchen-Sucuk-Spieße

Hühnerhof trifft auf Spezialität vom Balkan. Eine herzhafte Kombination für einen leckeren Grillspieß.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 4 Spieße
Kalorien 525kcal

Zutaten

  • 500 g Sucuk
  • 1 rote Paprika
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • BBQ Rub in dem Fall von Krautberger
  • 1 EL El Öl

Anleitungen

  • Du beginnst mit dem Hähnchenfilet. Das schneidest du in etwa 2 cm große und dicke Würfel und gibst sie in eine Schüssel. Dazu gibst du 1 EL Öl und 2 EL BBQ Rub und vermischt alles schön, bis der Rub überall am Fleisch haftet. Das Öl ist in dem Fall lediglich Bindemittel für Fleisch und Rub.
  • Die Sucuk schneidest du ebenfalls in etwa 2 cm große Stücke. Die Paprika gut abwaschen und das Kerngehäuse sowie den Grünen Strunk entfernen. Anschließen schneidest du auch die Paprika in 2 cm große Stücke.
  • Jetzt spießt du abwechselnd ein Stück Hähnchen, Sucuk und Paprika auf. Nun sind die Spieße bereit für den Grill.
  • In unserem Rezept grillen wir die Spieße auf einem Bruzzler Gasgrill. Dazu zunächst alle 4 Brenner auf höchster Stufe laufen lassen. Sobald der Grill die Maximaltemperatur erreicht hat, grillst du die Spieße  pro Seite 2-3 Minuten auf direkter Hitze. Danach schiebst du die Spieße auf die linke Seite des Grills, stellst die beiden Brenner in der Mitte und Rechts aus und schließt den Deckel. So ziehen die Spieße noch 15 Minuten bei indirekter Hitze nach.

Notizen

Wenn du die Holspieße nimmst, leg die Spieße 2 Stunden vor dem Grillen in ein Wasserbad, so verbrennen die Spieße nicht so schnell.

Nährwerte

Calories: 525kcal | Protein: 45g | Fat: 37g | Saturated Fat: 12g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 16g | Trans Fat: 0.3g | Cholesterol: 170mg | Sodium: 940mg | Potassium: 773mg | Vitamin A: 131IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 18mg | Iron: 2mg