Du beginnst am betsen mit den Hähnchenfilets. Die Filets zuerst unter kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenrolle trocken tupfen. Dann schneidest du aus jedem Filet jeweils 5 gleich große Stücke.
Danach vermischt du in einer Schüssel den Senf mit dem BBQ Rub und gibst die Filet Stücke dazu. Vermisch alles ordentlich, sodass die Senf-Rub Mischung jede Stelle des Hähnchens bedeckt.
Anschließend umwickelst du die Filetsstücke mit je einer Scheibe Bacon. Die Semmelbrösel gibst du in einen separaten Teller zusammen mit dem groben Pfeffer und mischt dies einmal. Jetzt kannst du die Filets panieren. Die Semmelbrösel haften nun am Fett vom Speck.
Bepinsel eine Grillschale mit etwas Öl , damit das Hähnchen nicht anbackt und kleben bleibt. Leg jetzt die Filets auf die Grillschale und stelle diese für ca. 40 Minuten bei 180 Grad indirekter Hitze auf den Grill und schließ den Deckel.
Am Ende gibst du den Chicken Bites noch einmal 2 Minuten starke direkte Hitze von oben damit er Bacon schön kross wird.
Fertig sind die Chicken Bites im Bacon Mantel.
Notizen
Wer es etwas fruchtiger mag nimmt statt dem "normalen" BBQ Rub einfach den Südseetraum von Spicebar. Dieser Rub ist schön fruchtig und hat eine gute Currynote.Nach dem die Bites fertig gegrillt sind, einfach ein Stück frische Ananas oder Mango als Topping drauf und mit einem Zahnstocher fixieren.