Hierfür schneidest du das Brot in etwa 2 cm dicke Scheiben und legst es für 1-2 Minuten pro Seite auf den Grill. Der Grill sollte dafür ca. 180 Grad haben.
Anschließend reibst du das Brot mit einer geschälten Knoblauchzehe ab und gibst etwas Olivenöl, grobes Meersalz sowie Pfeffer auf die geröstete Brotscheibe.
Dann folgen die Toppings.
Für Topping 1
Die Tomaten müssen zunächst gehäutet werden. Das geht am besten indem du die Tomaten kurz in heißes Wasser legst. So platzt die Schale auf und lässt sich schon ablösen. Sobald die Schale ab ist, halbierst du die Tomaten und entfernst das Kerngehäuse. Übrig bleibt nur das Fruchtfleisch.
Das Fruchtfleisch der Tomate wird fein gehackt, ebenso die Knoblauchzehe und das frische Basilikum. Dann kommt alles zusammen in eine große Schüssel und wird mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzt.
Für Topping 2
Die Champignons in Scheiben schneiden, die Schalotte fein würfeln und zusammen mit dem Speck in einer Pfanne anbraten.
Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas gehackte krause Petersilie dazu.
Für Topping 3
Hier muss man nichts großartig vorbereiten. Nachdem die Brotscheiben geröstet sind und mit Knoblauch und Olivenöl bestrichen wurden, einfach die Zutaten wie folgt auf dem Bruschetta anordnen.
Zuerst die getrockneten Tomaten auf das Brot, dann den Parmaschinken darüber. Es folgt etwas Rucola und zum Schluss der gehobelte Parmesan.
Notizen
Du kannst dein Brot natürlich auch gerne selbst backen. Da wir aber Griller und keine Bäcker sind empfehlen wir dir hierzu folgende Rezepte:Pane PuglieseCiabatta