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Glasnudelsalat
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Asiatischer Glasnudelsalat

Gericht Salat
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 42kcal

Zutaten

  • 150 g Glasnudeln
  • 3 Stk. Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 3 Limetten
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Zucker
  • 6 Schalotten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Thai-Basilikum

Anleitungen

  • Die Nudeln in einem Topf mit Wasser ungefähr 10 Minuten kochen und anschließend im kalten Wasser abschrecken.
  • Chilis klein hacken, Knoblauch pressen und zusammen mit dem Saft aus den Limetten, Fischsauce und Zucker in eine Schüssel geben. Dann die Nudeln dazugeben und gut durchmischen.
  • Schalotten, Gurke und Kräuter klein schneiden und unter den Glasnudelsalat heben. Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 42kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 2g | Fat: 0.2g | Saturated Fat: 0.03g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.01g | Sodium: 71mg | Potassium: 240mg | Fiber: 2g | Sugar: 5g | Vitamin A: 579IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 28mg | Iron: 1mg