Grillbeilagen

Asiatischer Glasnudelsalat

Glasnudelsalat

Nudelsalat kann jeder. Macht doch mal einen asiatischen Glasnudelsalat. Dieses Gericht passt sehr gut zu deftigen Speisen, wie etwa glasiertem Schweinebauch.

Druckansicht

Asiatischer Glasnudelsalat

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 3,86 out of 5)

  • Vorbereitung: 20 Minuten
  • Gesamtdauer: 20 Minuten
Scale

Zutaten

  • 150 g Glasnudeln
  • 3 Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 3 Limetten
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Zucker
  • 6 Schalotten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Thai-Basilikum

Schritt für Schritt

  1. Die Nudeln in einem Topf mit Wasser ungefähr 10 Minuten kochen und anschließend im kalten Wasser abschrecken.
  2. Chilis klein hacken, Knoblauch pressen und zusammen mit dem Saft aus den Limetten, Fischsauce und Zucker in eine Schüssel geben. Dann die Nudeln dazugeben und gut durchmischen.
  3. Schalotten, Gurke und Kräuter klein schneiden und unter den Glasnudelsalat heben. Guten Appetit!
Fire & Smoke: Wir grillen alles
2 Bewertungen
Fire & Smoke: Wir grillen alles
  • Rich Harris
  • Herausgeber: Edel Books - Ein Verlag der Edel Germany GmbH
  • Auflage Nr. 1 (02.03.2017)
  • Gebundene Ausgabe: 208 Seiten

Kommentar schreiben

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Björn ist leidenschaftlicher Griller und liebt es, seine Erfahrungen am Grill in Worte zu fassen und mit anderen zu teilen.