Bao Buns Rezept - Gedämpfte Brötchen selber machen
Bao Buns selber machen ist kein Hexenwerk. In diesem Rezept zeige ich Dir, wie es geht.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 12 MinutenMinuten
Gesamtzeit 27 MinutenMinuten
Portionen 4Stück
Kalorien 390kcal
Zutaten
350gMehlTyp 405
10gfrische Hefe
175mllauwarmes Wasser
1ELZucker
2ELSonnenblumenöl
1PriseSalz
Anleitungen
Als Erstes gibst du den Zucker und die Hefe in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser, damit sich die Hefe auflösen kann.
Nun zu dem Zucker-Hefegemisch, Sonnenblumenöl und eine kleine Prise Salz hinzugeben und mit der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten.
Teig für circa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Jetzt den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 5 mm ausrollen.
Mithilfe eines Ausstechers kannst du nun die Rohlinge ausstechen. Sie sollten einen Durchmesser von ca. 12 cm haben.
Es ist an der Zeit, die Bao Buns zu dämpfen. Hier kannst du abhängig von der Küchenausstattung mehrere Varianten nutzen. Ich habe es in einem Topf mit Dampfgarer Einsatz gemacht.
Falte nun die ausgerollten Bao Buns in der Mitte zusammen, damit sie sich wie ein Pita Brot überlappen.
Gib die Bao Buns nun für ca. 12 Minuten in den heißen Wasserdampf. Wichtig ist, dass der Teig nicht mit Wasser in Berührung kommt und du den Topf geschlossen hältst. Sonst können die Buns zusammenfallen.
Nachdem die Bao Buns ihre Dampfphase hinter sich haben, musst du sie lediglich auf einem Sieb auskühlen und trocknen lassen.