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Rehkeule vom Grill
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Rehkeule grillen - Rezept für leckeres aus dem Wald

Saftiges und zartes Reh direkt vom Knochen mit einer raffinierten Kräutermarinade und leckeren Sauce.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

Zutaten

Für die Sauce:

  • Wurzelgemüse 2 Möhren, 2 Schwarzwurzeln, 2 Zwiebeln, 1/2 Stange Lauch
  • 200 ml Rotwein trocken
  • 200 ml Wildfond
  • 500 ml Wasser
  • 2 Printen

Anleitungen

  • Die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter zerdrücken und zusammen mit Wildgewürz, Rosmarin, Thymian, Oregano, Gewürz für Pilzpfanne und der Pfeffer Symphonie in eine kleine Schüssel geben. Etwas Olivenöl hinzu und alles zu einer dickflüssigen Paste vermischen. Mit der Paste wird dann die Rehkeule eingerieben und in einem Gefrierbeutel verpackt über Nacht in den Kühlschrank gelegt.
  • Etwa 2 Stunden bevor die Keule auf den Grill soll, muss sie aus dem Kühlschrank, damit das Fleisch langsam wieder auf Zimmertemperatur kommt. Den Grill regelst du auf 130-140 Grad indirekte Hitze ein.
  • Unter die Stelle wo gleich die Rehkeule im indirekten Bereich gart, platzierst du die Aluschale. In die Schale kommen folgende Zutaten: Wurzelgemüse (geschält und grob zerkleinert), Rotwein, Wildfond, Wasser und zwei zerbröselte Printen.
  • Jetzt kann die Keule bei geschlossenem Deckel für ca. 90 min. auf den Grill. Nach abgelaufener Zeit sollte das Fleisch eine Kerntemperatur von 60-65 Grad haben, dann ist es noch schön rosa. Wer es lieber durch gegart mag, der sollte bis 70 Grad warten. Da bei Wild der Punkt von schön saftig zu zäh sehr schnell überspringen kann, empfehlen wir ein Grillthermometer zu benutzen.
  • Sobald das Fleisch seine Temperatur erreicht hat, nimmst du es vom Grill und wickelst es kurz in Alufolie, dort darf es noch für 5 min. ruhen. Während dieser Zeit wird der Sud aus der Aluschale mit einem Stabmixer fein püriert und auf dem Grill bei großer Flamme kurz eingekocht. Durch die Printen und das zerkleinerte Gemüse wird die Sauce schön sämig. Zum Schluss kann das Reh vom Knochen gelöst und mit etwas Sauce serviert werden.
  • Die Grillkameraden wünschen gutes Gelingen bei Rehkeule grillen - Rezept für leckeres aus dem Wald.