Sesamsamen in einer Gusseisenpfanne trocken anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und Spitzen entfernen, danach hacken.
In einer Schüssel die Misopaste, Reisessig und Zucker gut miteinander vermischen.
Gurke waschen und mit dem Spiralschneider in Streifen schneiden.
Gurkenstreifen mit der Miso-Essig-Zucker-Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
8 Patties von je 100 g Gewicht formen.
Grill auf 200 °C vorheizen. Die Patties über direkter Hitze ca. 3 bis 4 Minuten grillen. Wenn sich auf der Oberseite Flüssigkeit absetzt, Patties wenden und 2 Minuten weitergrillen. Danach die Patties im indirekten Bereich kurz fertiggaren lassen.
Buns halbieren und die Oberfläche der unteren Hälften kurz auf dem Grill antoasten.
Burger in folgender Reihenfolge zusammenbauen: Gurkenstreifen - Patty - Sushi-Mayonnaise - Sweet Chili Sauce - Röstzwiebeln - Sesam - Frühlingszwiebeln - eine kleine Prise Bonitoflocken.
Die oberen Bun-Hälften dünn mit Sushi-Mayonnaise bestreichen und auf den Burger legen.