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Pizza vom Grill
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Pizzateig selber machen - So geht's

Ihr wollt einen Pizzateig selber machen? Das ist nicht schwer! Wenn ihr einen Pizzateig selber machen wollt, benötigt ihr nur wenige Zutaten. Diese Zutaten reichen für 4 kleine bis mittelgroße Pizzen.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 4 kleine Pizzen
Kalorien 557kcal

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 300 ml Wasser
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen

Pizzateig selber machen: Mit dem Vorteig beginnen

  • Der Pizzateig besteht aus zwei Teilschritten. Wir beginnen mit dem Vorteig. Zerbröselt zunächst die Hefe in dem lauwarmen Wasser und gebt den Zucker dazu. Der Zucker dient als "Nahrung" für die Hefe und hilft, dass der Teig später schön aufgeht.
  • Gebt das Mehl in eine Rührschüssel und gebt das Hefe-Wasser-Gemisch hinzu. Nun ordentlich durchkneten, so dass ein schöner geschmeidiger Teig entsteht. Ist euer Teig zu trocken, gebt einfach etwas Wasser hinzu. Ist er zu klebrig, gebt ihr etwas mehr Mehl hinzu. Der Teig sollte an der Grenze zur Klebrigkeit sein.
  • Nach dem Durchkneten lasst ihr den Teig in der Schüssel für etwa 60 Minuten gehen. Stellt die Schüssel dazu an einen warmen Ort und deckt sie ab.
  • Wenn euer Teig schön aufgegangen ist, nehmt ihr ihn aus der Schüssel, gebt das Öl und etwas Salz hinzu und knetet ihn von Hand noch einmal ordentlich durch.
  • Anschließend teilt in den Teig in etwa vier gleich große Teile auf und formt daraus Kugeln. Das war's! Pizzateig selber machen ist garnicht schwer!

Nährwerte

Calories: 557kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 43g | Fat: 27g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 15g | Monounsaturated Fat: 6g | Sodium: 117mg | Potassium: 3145mg | Fiber: 12g | Sugar: 10g | Vitamin A: 150IU | Calcium: 260mg | Iron: 8mg