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Djuvec Reis
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Djuvec Reis nach dem Original Rezept

Ob Gartenfest oder Geburtstagsparty: Djuvec Reis ist eine köstliche Beilage für Gegrilltes. Das pikante Reisgericht ist schnell zubereitet. Wir erklären Euch, wie Ihr original Djuvec Reis selber machen könnt.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 343kcal

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Gemüsezwiebeln mittelgroße
  • 2 Paprikaschoten rote
  • 2 Tomaten mittelgroße
  • 3 EL Butter
  • 1,5 EL Paprikapulver scharf oder edelsüß
  • 4 EL Tomatenmark
  • 300 g weißer Langkornreis
  • 600 ml Wasser
  • 150 g Ajvar
  • 1 EL Vegeta oder gekörnte Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie Einige Stängel
  • 150 g Erbsen TK

Material:

  • Große Pfanne mit Deckel
  • Knoblauchpresse

Anleitungen

  • Knoblauch schälen. Zwiebeln schälen. Paprikaschoten waschen und Strunk, Körner sowie Scheidewände entfernen. Tomaten waschen und entkernen. Zwiebeln, Paprikaschoten und Tomaten fein würfeln.
    2 Knoblauchzehen, 2 Gemüsezwiebeln, 2 Paprikaschoten, 2 Tomaten
  • Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Das gewürfelte Gemüse etwa 5 Minuten scharf anbraten.
    3 EL Butter
  • Hitze zurücknehmen. Paprikapulver und Tomatenmark über das Gemüse geben, alles umrühren und 1 bis 2 Minuten weiterbraten.
    1,5 EL Paprikapulver, 4 EL Tomatenmark
  • Knoblauchzehen in die Pfanne pressen.
  • Reis in die Pfanne geben und mitbraten, bis nur noch wenig Flüssigkeit übrig ist.
    300 g weißer Langkornreis
  • Die Reis-Gemüsemischung mit Wasser ablöschen.
    600 ml Wasser
  • Ajvar, Vegeta, Olivenöl, Salz und Pfeffer unterrühren.
    150 g Ajvar, 1 EL Vegeta, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Während dieser Zeit die Petersilie waschen, abschütteln und fein schneiden.
    Petersilie
  • Angetaute Erbsen und Petersilie unterrühren.
    150 g Erbsen
  • Etwa 10 Minuten weitergaren, bis der Reis weich ist.
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Calories: 343kcal | Carbohydrates: 73g | Protein: 9g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.3g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.003g | Sodium: 187mg | Potassium: 473mg | Fiber: 5g | Sugar: 6g | Vitamin A: 1281IU | Vitamin C: 73mg | Calcium: 58mg | Iron: 2mg