Knoblauch schälen. Zwiebeln schälen. Paprikaschoten waschen und Strunk, Körner sowie Scheidewände entfernen. Tomaten waschen und entkernen. Zwiebeln, Paprikaschoten und Tomaten fein würfeln.
2 Knoblauchzehen, 2 Gemüsezwiebeln, 2 Paprikaschoten, 2 Tomaten
Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Das gewürfelte Gemüse etwa 5 Minuten scharf anbraten.
3 EL Butter
Hitze zurücknehmen. Paprikapulver und Tomatenmark über das Gemüse geben, alles umrühren und 1 bis 2 Minuten weiterbraten.
1,5 EL Paprikapulver, 4 EL Tomatenmark
Knoblauchzehen in die Pfanne pressen.
Reis in die Pfanne geben und mitbraten, bis nur noch wenig Flüssigkeit übrig ist.
300 g weißer Langkornreis
Die Reis-Gemüsemischung mit Wasser ablöschen.
600 ml Wasser
Ajvar, Vegeta, Olivenöl, Salz und Pfeffer unterrühren.
150 g Ajvar, 1 EL Vegeta, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Während dieser Zeit die Petersilie waschen, abschütteln und fein schneiden.
Petersilie
Angetaute Erbsen und Petersilie unterrühren.
150 g Erbsen
Etwa 10 Minuten weitergaren, bis der Reis weich ist.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.