Für die Würzpaste Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Kümmelsamen sowie Chiliflocken in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie zu duften beginnen.
Geröstete Gewürze im Mörser zerkleinern. Mit Meersalz, Zitronenabrieb und Olivenöl zu einer Würzpaste verarbeiten.
Würzpaste in die Hühnerbrustfilets einmassieren. Die Filets zugedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Inzwischen die Petersilie waschen und in die Küchenmaschine geben. Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Mandeln zur Petersilie geben. Petersilie, Knoblauch und Mandeln sehr fein hacken. Nach und nach Olivenöl unterrühren, bis die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist. Mit Salz, Honig und Senf abschmecken.
Grill auf 160 °C direkte Hitze vorheizen.
Hühnerbrustfilets 15—20 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind. Gelegentlich wenden.
Filets ganz oder in Streifen geschnitten zusammen mit der Kräutersauce servieren.
Zu den gegrillten tunesischen Hühnerbrustfilets schmeckt frischer oder gegrillter Spargel.