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Asiatischer Gurkensalat / Foto:myviewpoint
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Asiatischer Gurkensalat

Frische Gurke, salzige Sojasauce und scharfe Chili gemischt mit gesundem Knoblauch und Ingwer.
Gericht Salat
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 25kcal

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Sesamkörner
  • 4 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Ingwer frisch, gerieben
  • 6 EL Reisweinessig

Anleitungen

  • Als erstes die Sesamkörner in einer Pfanne leicht anrösten.
    4 EL Sesamkörner
  • Gurke gut abwaschen und nicht schälen. Die Gurken vierteln und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden.
    2 Salatgurken
  • Nun die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Chili wird fein gehackt und der Ingwer mit Hilfe einer Reibe zu einem feinen Püree zerrieben.
    1 rote Chilischote, 1 rote Zwiebel, 1/2 TL Ingwer
  • Für die Sauce einfach den Reisweinessig, Sojasauce, Salz und Honig vermischen. Danach die Gurke und die anderen Zutaten hinzu geben. Anschließend alles gut vermengen.
    2 EL Sojasauce, 4 EL Honig, 6 EL Reisweinessig, 1 TL Salz
  • Schon ist unser asiatischer Gurkensalat bereit zum servieren.

Notizen

Die Gurke am besten nicht schälen denn in der Schale sind wichtige Vitamine. Sofern Ihr es nicht so scharf mögt, entfernt bei der Chili vor dem zerhacken die Kerne.

Nährwerte

Calories: 25kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Sodium: 127mg | Potassium: 83mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 108IU | Vitamin C: 18mg | Calcium: 10mg | Iron: 0.2mg