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Bananenbrot-Rezept
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Bananenbrot-Rezept - So leicht selber machen

Wenn ihr alles richtig macht, werdet ihr mit einem unglaublich saftigen und fluffigem Bananenbrot belohnt. Egal ober bei Kindern oder Erwachsenen: zum Kaffee oder als Dessert kommt Bananenbrot immer gut an.
Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Servings 1 Kastenform
Calories 2974kcal

Zutaten

  • 4 Bananen sehr reif
  • 100 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Zucker optimal Kokosblütenzucker
  • 2 Eier
  • 100 g Schmand

Zubehör:

Anleitungen

  • Bananen schälen und zusammen mit der Milch pürieren. Butter rechtzeitig aus der Kühlung holen und weich werden lassen. Den Grill auf 190 °C vorheizen.
  • Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben sowie Backpulver, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier unterrühren. Nun abwechselnd Ei-Masse und Schmand in die Schüssel mit dem Mehl geben und verrühren. Zum Schluss das Bananenpüree unterrühren (alternativ geht auch die Küchenmaschine).
  • Die Kastenform einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darin verteilen. Bananenbrot etwa 60 Minuten bei 190° C über indirekter Hitze im Grill ausbacken.

Notizen

Ihr könnt dieses Bananenbrot-Rezept frei nach eurer Kreativität erweitern. Ihr könnt etwa gehackte Walnüsse in den Teig geben und damit dem Bananenbrot einen besonderen Kick verleihen.

Nährwerte

Calories: 2974kcal | Carbohydrates: 457g | Protein: 120g | Fat: 91g | Saturated Fat: 24g | Polyunsaturated Fat: 37g | Monounsaturated Fat: 20g | Trans Fat: 0.3g | Cholesterol: 72mg | Sodium: 1209mg | Potassium: 9587mg | Fiber: 43g | Sugar: 264g | Vitamin A: 1457IU | Vitamin C: 42mg | Calcium: 1191mg | Iron: 24mg