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Beef Jerky selber machen - unser leckeres Basisrezept
Ein gesunder proteinreicher und würziger Snack für zwischendurch.
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Servings 1 Portion
Calories 188kcal
Für die Marinade:
- 200 ml Worcestershiresauce
- 200 ml dunkle Soyasauce
- 2 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- Optional: 2 Tl Honig und/oder 1 Tl Chiliflocken
Knoblauch schälen und pressen, mit den übrigen Marinadezutaten vermischen.
Rouladen in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
Fleischstreifen rundum mit Marinade benetzen.
Fleisch und Marinade in einen großen Plastikbeutel mit Druckverschluss geben, Luft herauslassen und gut verschließen.
4 bis 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Fleischstreifen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gegebenenfalls überschüssige Marinade abtupfen.
Auf einem Grillrost die Fleischstreifen so anordnen, dass sie sich nicht berühren.
Fleisch bei 40 - 45° (Umluft) langsam trocknen. Nach 8 Stunden ist das Jerky fertig, nach 12 Stunden habt Ihr knusprige Fleischchips.
Calories: 188kcal | Carbohydrates: 47g | Protein: 0.4g | Fat: 0.03g | Saturated Fat: 0.01g | Polyunsaturated Fat: 0.01g | Sodium: 3023mg | Potassium: 1884mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 23g | Vitamin A: 184IU | Vitamin C: 32mg | Calcium: 260mg | Iron: 12mg