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Hüftsteak grillen
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Hüftsteak - Ein Klassiker vom Grill

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Servings 2 Personen
Calories 2kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 Stück Hüftsteaks vom Rind Dick geschnitten
  • grobes Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Speiseöl oder Olivenöl (optional)

Anleitungen

  • Das Fleisch mindestens eineinhalb Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, damit es Zimmertemperatur erreicht.
  • Den Grill heizt Du auf 250 °C direkte Hitze vor. Einen indirekten Bereich vorbereiten.
  • Zunächst tupfst Du die Hüftsteaks trocken. Dann bestreust Du sie von allen Seiten mit grobem Salz.
  • Wenn Du möchtest, streichst Du das Fleisch vor dem Grillen dünn mit Speiseöl oder Olivenöl ein.
  • Sobald der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, legst Du die Steaks auf den Rost. Deckel schließen. Für 2 Minuten die Hüftsteaks grillen. Anschließend wendest Du sie und grillst sie auf der anderen Seite ebenfalls 2 Minuten. Sie sollten danach gut gebräunt sein.
  • Dann ziehst Du die Steaks in den indirekten Bereich. Hüftsteak Kerntemperatur kontrollieren. Sobald sie die Temperatur erreicht haben, die Du möchtest, nimmst Du sie vom Grill.
  • Du würzt das Fleisch nach Belieben mit schwarzem Pfeffer oder Grillpfeffer und lässt es 5 Minuten lang ruhen.
  • Danach servierst Du die Steaks im Ganzen oder schneidest sie quer zu den Muskelfasern auf.

Notizen

  • Die Steaks eignen sich ebenfalls zum rückwärts Grillen oder für die Zubereitung auf der
    Plancha.
  • Hüftsteak zubereiten kannst Du auch in der Pfanne. Statt auf dem Grillrost brätst Du das Steak
    zunächst scharf in der Pfanne an. Dann lässt Du es bei ca. 110-120 °C im Ofen nachziehen, bis es die richtige Kerntemperatur erreicht hat.

Nährwerte

Calories: 2kcal | Protein: 0.2g | Fat: 0.1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.01g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 1mg | Potassium: 3mg | Vitamin A: 0.1IU | Calcium: 0.1mg | Iron: 0.01mg