Das Fleisch mindestens eineinhalb Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, damit es Zimmertemperatur erreicht.
Den Grill heizt Du auf 250 °C direkte Hitze vor. Einen indirekten Bereich vorbereiten.
Zunächst tupfst Du die Hüftsteaks trocken. Dann bestreust Du sie von allen Seiten mit grobem Salz.
Wenn Du möchtest, streichst Du das Fleisch vor dem Grillen dünn mit Speiseöl oder Olivenöl ein.
Sobald der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, legst Du die Steaks auf den Rost. Deckel schließen. Für 2 Minuten die Hüftsteaks grillen. Anschließend wendest Du sie und grillst sie auf der anderen Seite ebenfalls 2 Minuten. Sie sollten danach gut gebräunt sein.
Dann ziehst Du die Steaks in den indirekten Bereich. Hüftsteak Kerntemperatur kontrollieren. Sobald sie die Temperatur erreicht haben, die Du möchtest, nimmst Du sie vom Grill.
Du würzt das Fleisch nach Belieben mit schwarzem Pfeffer oder Grillpfeffer und lässt es 5 Minuten lang ruhen.
Danach servierst Du die Steaks im Ganzen oder schneidest sie quer zu den Muskelfasern auf.