Startseite GrillrezepteFleischGeflügel Chicken Drumsticks von der Ahornplanke

Chicken Drumsticks von der Ahornplanke

Chicken Drumsticks

Chicken Drumsticks von der Ahornplanke

Chicken Drumsticks sind das perfekte Gericht vom Grill, wenn die Zeit für die Vorbereitung knapp ist. Die Zubereitung ist relativ einfach, dennoch sind sie etwas besonderes. Für ein außergewöhnliches Aroma der Chicken Drumsticks sorgen die vorher gewässerte Planke aus Ahornholz und die Glasur aus BBQ-Sauce und Honig.
5 aus einer Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Kleinigkeit
Menge 4 Chicken Drumsticks
Kalorien 10 kcal

Kochutensilien

  • Räucherbrett aus Ahornholz

Zutaten
  

  • 4 Stk. Hähnchenbeine
  • 4 EL Magic Dust BBQ Rub
  • 4 TL BBQ Sauce
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Legt das Räucherbrett aus Ahornholz mindestens 60 Minuten in Wasser ein.
  • Die Hähnchenbeine wascht ihr unter fließendem Wasser und trocknet sie anschließend mit einem Küchentuch ab. Schneidet die Haut am Ende des Beines einmal ringsherum ein und schiebt das Fleisch etwas zurück, so dass der Knochen freigelegt wird. Anschließend bestreicht ihr die Beinchen mit Olivenöl und wendet sie großzügig im BBQ Rub.
  • Chicken Drumsticks
  • Die Planke legt ihr auf den Grill - und zwar direkt über die volle Hitze. Beim Gasgrill dreht ihr dafür alle Brenner voll auf und schließt den Deckel. Nach max. 10 Minuten könnt ihr schon einen schönen Geruch wahrnehmen und hört es laut knacken. Bevor die Planke zu kokeln beginnt, dreht ihr sie um. Den Grill könnt ihr jetzt runter regulieren. In unserem Fall haben wir den Brenner unter der Planke sowie den mittleren Brenner auf mittlerer Stufe angelassen. Der Grill hat dann eine Temperatur von etwa 190-200 Grad.
  • Platziert nun die Chicken Drumsticks auf der Mitte der Ahornplanke und schließt den Deckel. Nach etwa 20 Minuten bepinselt ihr die Chicken Drumsticks mit einer Mischung aus BBQ Sauce und Honig (Verhältnis 2:1). Schließt wieder den Deckel.
  • Nach etwa 20 Minuten könnt ihr die BBQ Sauce mit dem Honig draufstreichen.
    Chicken Drumsticks
  • Nach weiteren 30 Minuten sollten die Chicken Drumsticks durch sein - und die Soße auf der Oberfläche sollte schön karamellisiert sein. Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 10kcalCarbohydrates: 1gProtein: 0.2gFat: 1gSaturated Fat: 0.1gPolyunsaturated Fat: 0.1gMonounsaturated Fat: 0.4gCholesterol: 1mgSodium: 11mgPotassium: 5mgFiber: 0.01gSugar: 1gVitamin A: 3IUVitamin C: 0.01mgCalcium: 0.5mgIron: 0.02mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!

Statt Räucherbrett könnt ihr euch auch eigens dafür erhältliche Halterungen zulegen:

[amazon box=“B074S73YN8″/]

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.