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Heute haben wir uns mal von unserem Grill in die Küche gewagt und dort den Herd mit Pfanne sowie Ofen bedient. Was wir leckeres gebrutzelt haben? Ein Curry-Huhn aus dem Ofen mit Blattspinat. Verdammt lecker und ein echter Hingucker in der Auflaufschale. Wir zeigen Euch wie es geht.
Curry-Huhn aus dem Ofen mit Blattspinat
Zart gegarte Hühnerbrust aus dem Ofen mit gebackenem Blattspinat.
Zutaten
- 2 Hähnchenrüste à 200 g
- 1 kg Blattspinat TK
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Schmand
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 TL Pink Curry von Ankerkraut
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- 4 EL Milch
Material:
- 1 Auflaufform
Zubereitung
- Die Hühnerbrust von Fett befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einer Pfanne scharf anbraten bis das Huhn von allen Seiten goldbraun ist. Achtung, nicht komplett durch garen!
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Anschließend fein würfeln.
- Jetzt kommt der aufgetaute Spinat mit den Zwiebel.- und Knoblauchwürfeln in die Pfanne. Alles wird für ca. 5 Minuten angebraten und mit Salz/Pfeffer gewürzt.
- Anschließend 1/2 Becher Schmand sowie 4 EL Milch zum Spinat geben und verrühren. Den restlichen Schmand mit dem Pink Curry Gewürz vermengen.
- Der Spinat kommt in die Auflaufform. Darauf legt man die angebratenen Hühnerbrüste und gibt die Schmandmasse als Topping darauf.
- Nun noch etwas Parmesan über die Hühnerbrust hobeln und ab damit in den Ofen bei 220°C Oberhitze.
- Sobald der Parmesan goldbraun ist und eine "Kruste" um das Huhn gebildet hat kann gegessen werden.
- Guten Appetit.
Nährwerte
Calories: 379kcalCarbohydrates: 32gProtein: 34gFat: 17gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 44mgSodium: 1248mgPotassium: 1905mgFiber: 15gSugar: 6gVitamin A: 59067IUVitamin C: 32mgCalcium: 1102mgIron: 10mg
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