Go Back
+ servings
gegrillte Hähnchenkeulen
Drucken

Chicken Drum Sticks mit Brine Rub

Außen kross und innen saftig! Das sind unsere Chicken Drum Sticks mit Brine Rub.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 1099kcal

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenunterschenkel
  • 3 EL Brine Mischung von Ankerkraut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL grober schwarzer Pfeffer
  • 1 L Wasser
  • 2 EL Texas Chicken von Ankerkraut

Anleitungen

  • Die Brine Rub Mischung in eine große Schüssel geben und mit 1 L Wasser anrühren. Den Knoblauch schälen, vierteln und zusammen mit dem zerstoßenen Pfeffer in die Flüssigkeit geben.
  • Die Hähnchenschenkel gehen nun für 24 Stunden in der Brine Lake baden. Am besten die Schüssel abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem grillen die Schenkel abtupfen und noch einmal mit Texas Chicken von allen Seiten ordentlichen einpudern.
  • Den Grill auf ca. 180 °C indirekte Hitze bringen und die Drum Sticks dort für ca. 15 Minuten grillen. Ab und an immer mal wieder wenden.
  • Die letzten 5 Minuten dreht Ihr den Grill ordentlich auf und gebt den Hähnchenschenkeln noch mal ordentlich Hitze für eine schöne Kruste.
  • Fertig sind unsere Chicken Drum Sticks mit Brine Rub.

Notizen

Wer möchte kann die Drum Sticks in den letzten Minuten auch noch mal mit einer BBQ Sauce moppen (glasieren).

Nährwerte

Calories: 1099kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 81g | Fat: 83g | Saturated Fat: 22g | Polyunsaturated Fat: 17g | Monounsaturated Fat: 34g | Trans Fat: 0.4g | Cholesterol: 490mg | Sodium: 411mg | Potassium: 1037mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 0.03g | Vitamin A: 390IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 60mg | Iron: 3mg