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Steak Burrito mit Entrecote

Wer sein leckeres Steak auf mexikanische Art genießen möchte, der kann es ja mal als Füllung für einen leckeren Steak Burrito nehmen.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 605kcal

Zutaten

  • 2 Entrecote je ca. 300g, von yourbeef
  • 200 g Schmand
  • 2 EL BBQ-Sauce
  • 1 EL Chili-Sauce
  • 2 Tomaten
  • 4 Schalotten
  • 2 Romana-Salat Herzen
  • 150 g Mais
  • 4 Tortilla Wraps
  • Pfeffer / Salz
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Anleitungen

  • Die Steaks etwa eine Stunde vor Grillbeginn aus dem Kühlschrank holen und von beiden Seiten salzen (nicht pfeffern!).
  • Schmand mit BBQ-Sauce und Chili-Sauce vermischen. Das wässrige Innenleben aus den Tomaten entfernen und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Auch die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Romana-Salat waschen und klein schneiden.
  • Den Grill für hohe, direkte Hitze vorbereiten (wir haben dafür die Sizzle-Zone unseres Schickling Grills benutzt). Die Steaks etwa 60 Sekunden scharf angrillen, danach auf der selben Seite um 90 Grad drehen und weitere 60 Sekunden grillen. Anschließend wenden und die selbe Prozedur erneut. Die Zeit ist aber stark davon abhängig, ob ihr "normal" oder auf einer Sizzle-Zone grillt. Behaltet das Steak auf jeden Fall im Blick. Anschließend im indirekten Bereich bis auf eine Kerntemperatur von 56 Grad garziehen lassen. Anschließend 5 Minuten ohne Hitze ruhen lassen.
  • Für den Steak Burrito ein Tortilla Wrap mit dem Schmand-BBQ-Sauce-Gemisch bestreichen. Mais, gewürfelte Tomate und Schalotte darüber verteilen sowie den klein geschnittenen Romana-Salat.
  • Steaks in Streifen schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend die Steakstreifen auf dem Tortilla Wrap verteilen. Darauf achten, nicht zu sehr an den Rand zu kommen.
  • Die Seiten des Tortilla Wrap rechts und links etwas einklappen, dann zu einer Rolle zusammenrollen. In der Mitte durchschneiden und den Steak Burrito genießen.

Notizen

Zu dem herzhaften Steak Burrito passt hervorragend ein Primitivo oder Zinfandel - wie etwa ein 2019er California Zinfandel von Carnivor.

Nährwerte

Calories: 605kcal | Carbohydrates: 54g | Protein: 33g | Fat: 29g | Saturated Fat: 13g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 11g | Cholesterol: 98mg | Sodium: 316mg | Potassium: 857mg | Fiber: 5g | Sugar: 8g | Vitamin A: 5766IU | Vitamin C: 13mg | Calcium: 144mg | Iron: 5mg