Saftige Hähnchenbrust mit einer indischen Gewürzmischung die es in sich hat!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 61kcal
Zutaten
Für das Hähnchen
4Stück Hähnchenbrustfilet
300gNaturjoghurt
2Stück Knoblauchzehen
1TLSalz
1ELLimettensaft
2ELOlivenöl
Für die Tandoori Gewürzmischung:
2Stück Zimtstangen
8Stück schwarze Kardamonkapseln
4TLKreuzkümmel
2ELKoriandersamen
2TLGewürznelken
1TLMuskatnuß
2TLCayennepfeffer
2ELKurkuma
2ELPaprika edelsüß
Anleitungen
Alle Zutaten bis auf das Hähnchen in eine Schüssel geben und gut vermengen, fertig ist die Marinade.
Hähnchenbrustfilets in mittelgroße Stücke teilen. Die geteilten Hähnchenstücke in die Schüssel mit der Marinade geben und gut vermischen. Am Ende sollten alle Filets gut mit Marinade bedeckt sein. Für 20 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Durch den Joghurt wird das Fleisch unglaublich zart und mürbe.
Den Grill auf ca. 200°C indirekte Hitze vorheizen.
Tandoori Chicken für 15 Minuten im indirekten Bereich grillen.
Schon ist unser Tandoori Chicken Rezept fertig. Dazu ein selbst gemachtes Naan Brot und dem indischen Grillabend steht nichts mehr im Weg.
Notizen
Wer die Tandoori Gewürzmischung nicht selbst anrühren möchte nimmt einfach ein fertiges Tandoori Gewürz. Ob das allerdings genau so gut schmeckt wissen wir nicht ;-)