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Tandoori Chicken vom Grill 4
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Tandoori Chicken Rezept

Saftige Hähnchenbrust mit einer indischen Gewürzmischung die es in sich hat!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 61kcal

Zutaten

Für das Hähnchen

  • 4 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Naturjoghurt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl

Für die Tandoori Gewürzmischung:

  • 2 Stück Zimtstangen
  • 8 Stück schwarze Kardamonkapseln
  • 4 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 TL Gewürznelken
  • 1 TL Muskatnuß
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Kurkuma
  • 2 EL Paprika edelsüß

Anleitungen

  • Alle Zutaten bis auf das Hähnchen in eine Schüssel geben und gut vermengen, fertig ist die Marinade.
  • Hähnchenbrustfilets in mittelgroße Stücke teilen. Die geteilten Hähnchenstücke in die Schüssel mit der Marinade geben und gut vermischen. Am Ende sollten alle Filets gut mit Marinade bedeckt sein. Für 20 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Durch den Joghurt wird das Fleisch unglaublich zart und mürbe.
  • Den Grill auf ca. 200°C indirekte Hitze vorheizen.
  • Tandoori Chicken für 15 Minuten im indirekten Bereich grillen.
  • Schon ist unser Tandoori Chicken Rezept fertig. Dazu ein selbst gemachtes Naan Brot und dem indischen Grillabend steht nichts mehr im Weg.

Notizen

Wer die Tandoori Gewürzmischung nicht selbst anrühren möchte nimmt einfach ein fertiges Tandoori Gewürz. Ob das allerdings genau so gut schmeckt wissen wir nicht ;-)

Nährwerte

Calories: 61kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 3g | Fat: 4g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.003g | Cholesterol: 10mg | Sodium: 135mg | Potassium: 175mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 542IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 107mg | Iron: 1mg