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Tandoori Chicken vom Grill

Tandoori Chicken vom Grill 4

Der Anlass für Tandoori Chicken vom Grill war neben der Liebe zur indischen Küche ein Geschenk eines indischen Profikochs aus London (an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Cyrus Todiwala für die tollen Gewürze). Das wollten wir euch nicht vorenthalten.

Tandoori Chicken Rezept

Saftige Hähnchenbrust mit einer indischen Gewürzmischung die es in sich hat!
5 aus einer Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Menge 4 Personen
Kalorien 61 kcal

Zutaten
  

Für das Hähnchen

  • 4 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Naturjoghurt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl

Für die Tandoori Gewürzmischung:

  • 2 Stück Zimtstangen
  • 8 Stück schwarze Kardamonkapseln
  • 4 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 TL Gewürznelken
  • 1 TL Muskatnuß
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Kurkuma
  • 2 EL Paprika edelsüß

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten bis auf das Hähnchen in eine Schüssel geben und gut vermengen, fertig ist die Marinade.
  • Hähnchenbrustfilets in mittelgroße Stücke teilen. Die geteilten Hähnchenstücke in die Schüssel mit der Marinade geben und gut vermischen. Am Ende sollten alle Filets gut mit Marinade bedeckt sein. Für 20 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Durch den Joghurt wird das Fleisch unglaublich zart und mürbe.
  • Den Grill auf ca. 200°C indirekte Hitze vorheizen.
  • Tandoori Chicken für 15 Minuten im indirekten Bereich grillen.
  • Schon ist unser Tandoori Chicken Rezept fertig. Dazu ein selbst gemachtes Naan Brot und dem indischen Grillabend steht nichts mehr im Weg.

Gut zu Wissen

Wer die Tandoori Gewürzmischung nicht selbst anrühren möchte nimmt einfach ein fertiges Tandoori Gewürz. Ob das allerdings genau so gut schmeckt wissen wir nicht ;-)

Nährwerte

Calories: 61kcalCarbohydrates: 5gProtein: 3gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.003gCholesterol: 10mgSodium: 135mgPotassium: 175mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 542IUVitamin C: 1mgCalcium: 107mgIron: 1mg
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Die Gewürzmischung im Mörser selber machen

Kardamom, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Nelken, Zimt im Mörser bearbeiten und anschließend mit den Pulversorten vermischen.

Was ist Tandoori Masala?

Masala bedeutet auf deutsch übersetzt einfach nur „Gewürzmischung“. Man spricht also bei Tandoori Chicken und Tandoori Masala Chicken von ein und dem selben. Es ist nicht verwunderlich, dass es nicht DAS Tandoori Masala gibt. Nahezu jeder indische Restaurant hat eine meisstens geheime Mischung. Grundgewürze wie Chili, Kreuzkümmel und Koriandersamen sind aber nahezu immer enthalten. Die rote Farbe entsteht in der Regel durch Paprikapulver und Kurkuma. Weitere Zutaten sind in der Regel: Zimt, Ingwer, Muskat und Pfeffer.

In der indischen oder asiatischen Küche wird das Gewürz nicht nur für Rezepte mit Huhn oder anderem Geflügel verwendet. Auch Fisch- und Fleisch-Gerichte werden mit Tandoori Masala zubereitet.

2 Kommentare

Marina Jul 18, 2019 - 9:08

Hallo,
ich werde die Tandoori Mischung selbst machen, meine Frage dazu: ist die komplette Zutaten-Liste für eine Portion Tandoori für 4 Hähnchenbrustfilet wie oben im Rezept angegeben oder für mehrere Rezepte.
Es erscheint mir so viel ;)

Herzliche Grüße aus Unterfranken
Marina

Antworten
René Corten Jul 22, 2019 - 13:37

Hallo Marina,

die Mengenangaben passen genau zu diesem Rezept.

Viele Grüße,
René

Antworten

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