GrillbeilagenIndien

Naan Brot selber backen

Naan Brot selber backen
Naan Brot selber backen Bild: HLPhoto

Naan Brot ist eine tolle Beilage zu indischem Essen, wie etwa Tandoori Chicken. Und dabei lässt es sich super leicht selbst herstellen. Wie du Naan Brot selber backen kannst zeigen wir Dir hier.

Druckansicht

Naan Brot selber backen

Der perfekte Begleiter nicht nur zu indischem Essen.

  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten + 1 Stunde Ruhezeit
  • Grill- / Kochzeit: 1 Minute
  • Gesamtdauer: 11 Minuten
  • Menge: 4 Personen 1x

Zutaten

Scale

 

  • 270 g Mehl
  • 160 ml Buttermilch
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pflanzenöl oder Butterschmalz

Material:

Schritt für Schritt

  1. Die Buttermilch wird leicht erwärmt und die Hefe darin aufgelöst. Dann alles zusammen mit den anderen Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Anschließend den Teig mindestens eine Stunde in warmer Umgebung gehen lassen.
  2. Der Teig wird, nachdem er aufgegangen ist, in 8 gleichgroße Bällchen geteilt und diese dann oval ausgerollt.
  3. Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin ausbacken.Wir haben das Naan Brot in einer Gusspfanne auf dem Grill gebacken – hat wunderbar geklappt. Nach etwa 20 Sekunden kann man den Fladen bereits wenden.

So schnell und einfach kannst du Naan Brot selber backen.

Tipps & Hinweise

Die entstehenden Bläschen mit einem Pfannenwender runterdrücken, so wird das Naan Brot gleichmäßig braun.

Naan Brot 1
Der Teig wirft in der Pfanne Blasen
Naan Brot 2
Nach wenigen Sekunden kann man den Teig schon wenden.

 

Naan Brot 3
Wer das Naan Brot beim Backen runterdrückt, bekommt ein gleichmäßigeres Ergebnis