Naan Brot ist eine tolle Beilage zu indischem Essen, wie etwa Tandoori Chicken. Und dabei lässt es sich super leicht selbst herstellen.

Zutaten für 4 Grillkameraden (von Foodfreak):

  • 270 Gramm Mehl
  • 160 ml Buttermilch
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pflanzenöl oder Butterschmalz

Zubereitung von Naan Brot

Die Buttermilch wird leicht erwärmt und die Hefe darin aufgelöst. Dann alles zusammen mit den anderen Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Anschließend den Teig mindestens eine Stunde in warmer Umgebung gehen lassen. Der Teig wird, nachdem er aufgegangen ist, in 8 gleichgroße Bällchen geteilt und diese dann oval ausgerollt. Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin ausbacken.Wir haben das Naan Brot in einer Gusseisenpfanne auf dem Grill gebacken – hat wunderbar geklappt. Nach etwa 20 Sekunden kann man den Fladen bereits wenden. Tipp: Die entstehenden Bläschen mit einem Pfannenwender runterdrücken, so wird das Naan Brot gleichmäßig braun.

Naan Brot 1
Der Teig wirft in der Pfanne Blasen
Naan Brot 2
Nach wenigen Sekunden kann man den Teig schon wenden.

 

Naan Brot 3
Wer das Naan Brot beim Backen runterdrückt, bekommt ein gleichmäßigeres Ergebnis

 

3 KOMMENTARE

  1. Ich bin der totale Naan-Fan! Ich mache öfter Naan in verschiedenen Varianten zu indischem und thailändischem Essen. Besonders gut wirds, wenn man eine Extra-Portion natives Olivenöl hinzugibt!

  2. Benutzt ihr für das Rezept ganz traditionell Mehl aus Hirse oder aus Weizenmehl? Weil im Laden bekommt man leider nur fertigen Naan-Fladen aus Weizenmehl und nicht aus Hirse. Habe daher schon überlegt, das Naan-Brot selbst zu backen, da es, sofern es aus Hirse-Mehl besteht, glutenfrei ist.

  3. Wow, vielen Dank für das Rezept, hört sich wirklich gut an und man braucht nicht hunderte unterschiedlicher Zutaten. Werde ich bestimmt auch mal ausprobieren!

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